新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开青年民警岗位大练兵活动动员会

作者: 发布时间:2017-06-02阅读次数: 分享到:  


    531,省局召开全省监狱系统青年民警岗位大练兵活动动员会,部署青年民警岗位大练兵工作。省局政委许晓刚出席会议并作动员讲话。沈德明副局长主持会议,程春副局长宣布练兵活动领导机构及成员名单,政治部主任盛祝玉宣读活动实施方案。

会议指出,要提高思想站位,抓住练的根本。首先,要练能力。紧紧围绕民警履职能力建设,着力在提高青年民警规范执法能力、教育改造能力和应急处置能力上下功夫,打造“有口才、会写作、精业务、善处置”的实战型青年民警队伍。其次,要练精神。要锤炼民警精气神,打好安保攻坚战。要练好作风,通过严格的练兵活动,强化民警的身份意识,做到令行禁止,纪律严明。要练出状态,始终保持安保实战状态,时刻绷紧安全稳定这根弦。再次,要练理念。从形势任务的新要求上去研究,从队伍结构变化的新趋势中去把握,从青年民警的新特点上去突破。

会议强调,要突出重点关键,把握练的方法。一要夯实“学”的基础。在学习理念上,通过岗位大练兵,引导青年民警实现从拥有文凭向拥有能力转变、从阶段学习向终生学习转变、从学了什么到学会什么转变三个转变;在学习内容上,按照岗位职责,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”,做到点面结合;在学习方式上,发挥“以考促学、以学促用”作用,把练兵的过程,作为业务知识学习、综合素质提升的过程。二要把握“实”的目标。要体现实战要求,要贴近工作实际,要确保工作实效,要始终围绕安全稳定的阶段特点和重点工作,针对性开展实战化练兵,补齐短板、化解风险、提升能力。三要落实“严”的要求。要有严的训练标准,以实战为标杆,坚持科学练兵,强化组织领导,明确责任分工,实化练兵措施,确保训练效果;要有严的作风纪律,把练兵的过程,当作纪律强化、作风锤炼的过程,培养青年民警令行禁止的纪律作风,强化组织性、纪律性和大局观;要有严的考核奖罚,加大练兵过程中督察考核力度,对参练的民警逐一进行评判,单兵教练,人人过关。

会议要求,要注重机制创新,实现练的常态。要进一步拓展练兵形式、实化练兵载体、深化规律把握。要切实发挥青年民警的优点和特长,科学把握青年民警的成长规律,坚持带兵要严、爱兵要深,让青年民警多“墩墩苗”,给青年民警多“压压担”,不断提升青年民警队伍的战斗力和凝聚力。

省局相关处室负责人,各单位政治处主任、狱政管理科和教育改造科负责人,省局大练兵活动办公室工作人员参加会议。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x