新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

时侠联赴九龙监狱和阜阳监狱调研

作者: 发布时间:2017-06-27阅读次数: 分享到:  


620-21日,厅党委书记、厅长、局党委书记、第一政委时侠联在省局许晓刚政委、余晓虎副局长及厅局有关处室负责同志陪同下,赴阜阳市九龙监狱、阜阳监狱调研,看望慰问困难党员职工和离退休老党员。

在阜阳市九龙监狱,时侠联一行深入服刑人员生活、劳动、学习“三大现场”实地调研,对九龙监狱在自身警力不足、监管设施陈旧的条件下,依然取得连续1310个月无服刑人员脱逃得逞的成绩给予表扬;对九龙监狱作为市属监狱,在维护阜阳社会稳定、参与平安建设等方面所作的贡献给予肯定。时侠联要求,一要树立监管安全至上的理念。做到对监管安全事故“零容忍”;二要突出教育改造的特色。针对九龙监狱服刑人员“刑期短”和“多为本地人”两个特点,研究不同于其他监狱的监管与矫治手段;三要恪守科学标准和精神。实现管理的科学化、标准化、规范化;四要积极推进现代化建设。要高起点、高标准做好监狱整体规划设计,分步实施;五要不断强化自身建设。抓好队伍建设和党风廉政建设,将从优待警和从严管理结合起来,确保监狱各项工作顺利开展。

在阜阳监狱,时侠联一行深入民警职工在建生活区、服刑人员监舍、图书馆、物流中心等处,详细了解监管安全、教育改造、队伍建设等方面工作情况。在困难党员职工和离退休老党员的家中,时侠联与他们促膝谈心,详细了解家庭情况,询问困难之处,感谢他们为党的事业和监狱发展做出的贡献,并送上节日的问候与祝福。在认真听取监狱工作汇报后,时侠联说,第一次来阜阳监狱,印象很美好,总的感觉:一是迎接党的十九大氛围浓。监狱党委牢固树立“四个意识”,各项工作均围绕保障党的十九大胜利召开开展,党建工作有力。二是民警队伍精神振奋。民警在岗履职状态好、执法管理有水平。三是监狱面貌文明整洁。生活区、监管区、办公区的环境整洁、干净、美观。四是管理秩序规范有序。无论是对服刑人员的管理、对队伍的管理、对场所的管理、对执法过程的管理,都规范有序,体现了较高的管理水平。五是刑罚执行严格公正。从狱务公开等工作细节来看,监狱刑罚执行工作严格规范。区务会、讲评会等各项制度落实情况较好。就做好下一步工作,时侠联强调,一要进一步加强党的建设。要积极推进“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题教育和基层党组织标准化建设,认真落实厅党委关于“迎接党的十九大、服务大局做贡献”主题实践活动的各项部署;要坚持从优待警和从严治警相结合,细化从优待警的各项举措,充分用好“四种形态”管理民警队伍。二要进一步抓好监狱安全。要把监狱安全作为首要任务,强化抓安全的意识,各级领导均负有维护监狱安全的首要职责;要集中精力抓安全。重点抓好各项制度的完善与落实,严格奖惩措施。三要进一步提高改造质量。把教育改造工作当成事业来追求,结合阜阳监狱自身特点,积极探索创新教育方法,全面提升教育改造质量。

许晓刚政委就贯彻落实时厅长讲话精神,进一步完善基础设施建设,深化安全治理体系,推进现代监狱建设等方面工作提出了要求。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x