新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

江西局来我省考察学习减刑假释网上办理工作

作者: 发布时间:2017-07-07阅读次数: 分享到:  

    近日,江西省监狱管理局来我省考察学习减刑假释网上协同办案平台建设工作。省局副局长沈德明陪同考察。

考察组在蜀山监狱观看了监狱宣传片,并在监区办公室实地观看了监区在减刑假释网上办理流程中的信息核查、流程发起、文书审查和数据推送等环节。监狱向考察组介绍了监狱基本情况,重点对近年来刑罚执行工作的主要做法进行了介绍。双方还就最高人民法院减刑假释新司法解释的适用、财产性判项的执行履行,以及罪犯保外就医等进行了工作交流。

考察组在省局观看了我省监狱信息化工作宣传片,观摩了减刑假释网上办理流程模拟演示,参观了省局指挥中心。省局刑罚执行处、规划建设处分别介绍了我省推动减刑假释网上办案平台建设和信息化应用工作的主要做法。在座谈会上,双方就罪犯基础数据库的建设、使用和维护,数据标准和数据共享,软件建设和硬件配备,以及减刑假释数据的扫描、对接等问题进行了交流。

 

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x