新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

时侠联在蚌埠监狱调研时强调:认真落实治本安全观要求 聚焦教育改造主业 以“善治”实现“良法”的价值取向与追求

作者: 发布时间:2017-07-18阅读次数: 分享到:  

713,厅党委书记、厅长时侠联在省监狱局政委许晓刚、厅办公室负责同志陪同下,赴蚌埠监狱调研慰问。时侠联强调:全省监狱系统要认真学习贯彻司法部张军部长在听取安徽司法行政工作汇报时的重要指示精神,聚焦教育改造主业,推动从“底线安全观”向“治本安全观”转变,以“善治”实现“良法”的价值取向与追求。

在蚌埠监狱,时侠联一行实地查看了食堂、限减犯监区等地,详细了解监管安全、教育改造、队伍建设等方面工作情况。在听取蚌埠监狱工作汇报后,时侠联指出,蚌埠监狱面貌规范、整齐、有序,布局合理,设施齐全;连续三十年无罪犯脱逃,防脱逃成绩在全国名列前茅;教育改造质量好,限减犯改造成为品牌;落实安全防范的整改工作扎实有力。就下一步工作,时侠联要求:一要履行好从严治党的政治责任。管党治党是党委的“责任田”,党委要负主体责任、党委书记是第一责任人。要确保党的路线、方针、政策、纪律得到贯彻执行,确保干部队伍“四个意识”不动摇,政治生态风清气正。要加强对干部队伍的教育管理,敢于较真碰硬,严肃各项工作纪律;要严格落实干部选拔任用工作条例和相关政策要求,做到不走样,不变通;要管控好重点领域、重点环节廉政风险,查找执法工作、干部选拔任用、生产经营,基本建设等方面的风险点,充分运用好“四种形态”,保证队伍安全稳定。二要贯彻执行好“治本安全观”的要求。推动从“底线安全观”向“治本安全观”转变。首先,指导思想和价值理念要正确。要坚持教育改造为本,把党的方针、政府的政策、立法的价值追求、人民群众的期待落实好,回应好。其次,要严格遵守司法部关于监狱工作的规范要求,落实好“5+1+1”教育改造模式。第三,要正确认识教育改造和监管安全之间的辩证统一关系,抓教育促安全。三要在内部管理上下真功夫。要聚焦本职主业,在监管改造和安全管理上下真功夫。要做好精细化管理、遵循科学化标准、依托信息化手段;要不断创新、建立健全制度保障;要确保领导精力更多投入在安全管理和教育改造方面;要加强一线警力配置,严控机关警力和监区警力配置比例。四要开展好巡察整改工作。厅、局党委高度关注巡察整改工作,监狱党委对于巡察工作提出的问题要照单全收,建立整改清单,挂帐销号,突出的问题要“见底”。要以巡察整改的实际效果,践行全面从严治党的政治要求。

许晓刚政委就贯彻落实时厅长讲话精神,并就蚌埠监狱在抓班子带队伍、维护监狱安全稳定等方面工作提出了要求。

 


 

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x