新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局开展重点保外就医罪犯回访考察工作

作者: 发布时间:2017-09-22阅读次数: 分享到:  

    为掌握全省暂予监外执行罪犯的基本情况,进一步指导和规范下一步暂予监外执行工作,6月下旬至8月上旬,省局刑罚执行处会同省检察院监所检察处、省厅社区矫正局对近三年来省局办理的病危保外就医罪犯进行重点回访考察。省监狱总医院派遣经验丰富的医师随行。回访考察采取三见面的方式,即同罪犯本人、保证人以及社区矫正工作人员见面,详细了解病危保外就医罪犯的监外治疗以及社区矫正情况。回访考察小组还与地方社区矫正机构进行交流座谈,倾听相关的工作意见和建议。

    从回访考察的活动来看,病危保外就医罪犯除少数在考察期间死亡外,其余均能严格遵守社区矫正管理规定,积极接受治疗。考察中也发现,监狱同社区矫正机构仍然存在工作衔接不畅、政策把握不够准确的情况,罪犯疾病治疗费用高昂、家庭负担沉重的问题也普遍存在。省局将督促各监狱加强同社区矫正机构的日常联系,动态掌握暂予监外执行罪犯的社区矫正信息,推动罪犯医疗纳入社会居民基本医疗保险体系。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x