新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

时侠联厅长到马鞍山监狱调研慰问指导工作

作者: 发布时间:2017-09-26阅读次数: 分享到:  

 


921,省司法厅厅长时侠联,在厅副巡视员杨晏平、省监狱管理局许晓刚局长等陪同下,到马鞍山监狱调研指导工作。

调研期间,时侠联厅长一行深入监管区,实地查看了服刑人员生活、创业培训等场所,详细了解监狱安全、罪犯改造、队伍建设等方面工作情况,向坚守在监管改造一线的民警职工致以亲切的问候。

座谈会上,在听取监狱主要情况汇报后,时厅长充分肯定了马鞍山监狱各项工作所取得的成绩。他指出,马鞍山监狱作为一所年轻监狱,管理理念新,执法水平高,狱内环境美,监管场所稳,党建和队伍管理抓得很有特色;特别是近年来,在严格规范执法、落实管理制度、营造向上氛围上积极向“治本安全观”对标定位,社会赞誉度较高,监狱各项工作取得了突出成效。

围绕“治本安全观”的贯彻落实,时厅长指出,马鞍山监狱作为“治本安全观”的试点单位之一,必须在观念、机制、制度和实施上敢于创新,突破现有思维和框架,着力构建容错机制,真正做到解放思想永无止尽。要合理分配劳动时间。要在服刑人员教育改造上“真教真学“,防止碎片化娱乐化学习,通过课时化保障分类施教,系统化开课,实化各类教育。要进一步提高服刑人员处遇。要因人施策,认真开展创业就业培训,落实各类就业培训制度。要有针对性地开展心里疏导,保证谈心谈话的频率,积极推动机关民警深入一线落实心理疏导工作,避免形式化。六要严格规范执法,落实宽严相济的刑事政策,对抗拒改造的服刑人员要严厉打击惩处。要进一步改善民警作风。充分利用民警自身的作风和人格去感染服刑人员,做到张弛有度。要扩大社会参与,顺应时代发展,真正做到利用社会资源常态化。要积极推动文化建设,落实文化育人战略。时厅长最后强调,作为试点单位,改革一定要有真动作,真力度,切实做到有明显的变化,有明显的成效。

许晓刚就认真贯彻落实好时厅长指示提出要求:解放思想,转变观念。通过容错机制的推动落实真正做到大胆想,大胆试,大胆闯。抓紧研究治本安全实施意见和路线图。抓紧时间成立帮教会见中心、改造教学中心和实训中心。要力争在提高假释比例上有突破,在提高服刑人员处遇上有创新,在提高探索总结经验和宣传工作上有提高。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x