新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

程春参加智能语音识别系统项目交流会

作者: 发布时间:2017-09-26阅读次数: 分享到:  

    为更好地推动信息化新技术在监狱的应用,省局于9月21日下午与科大讯飞公司就语音处理及人工智能在监狱应用开展了合作交流。局领导程春到会并作讲话,省局相关部门及科大讯飞公司参加会议。

    会上,科大讯飞公司首先介绍了公司基本情况及在语音处理、人工智能的研究成果与发展情况,展示了技术应用场景和应用案例,并汇报了针对监狱工作量身定制的智能项目,包括智能语音服务平台和会见监听、亲情电话、狱内庭审、个别谈话四个应用子系统。

    省局与科大讯飞公司均认为先进的语音处理技术完全可以应用到我省监狱工作,均希望通过技术交流与合作,突破原有思维,拓展多类型先进技术在监狱的运用,为监狱管理方式创新提供技术支撑。

    程春指出,科大讯飞的智能语音识别系统处于世界领先水平,我省监狱系统要抓住机遇,大力引进新技术在监狱中的应用。要对智能语音系统早重视、早引进、早应用,把人工智能技术运用到我省监狱教育管理实践中,以提升安徽监狱智能化、信息化水平。要发挥智能语音识别系统在会见监听、亲情电话、罪犯审讯、个别谈话等方面的独特作用。要与执法执勤平台深度融合,有效改善和提升监狱管理方式、管理水平、管理效率。要先行试点,通过效果跟踪、成本测算,再向全省推广。

    会前,VR(虚拟现实)技术研发团队就罪犯出监教育虚拟现实进行了体验式演示。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x