新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开狱政管理改革试点工作座谈会

作者: 发布时间:2017-11-28阅读次数: 分享到:  

近日,省局召开狱政管理改革试点工作座谈会,进一步推进罪犯离监探亲和面对面会见试点工作。马鞍山、女子、潜川、铜陵、合肥等试点监狱分管领导、狱政科长,以及局相关处室人员参加了会议。

会议介绍了腕带跟踪设备(GPS电子手环)使用方式、功能、特点等情况,听取了相关监狱面对面会见室设计改造方案汇报。与会人员紧紧围绕《罪犯离监探亲和特许离监暂行规定》、《面对面会见实施办法》两项制度,对实际操作中可能遇到的问题和困难进行了深入探讨,针对性的提出了意见建议,为积极稳妥做好罪犯离监探亲、面对面会见工作指明了方向和路径。

就做好当前和下一阶段狱政管理改革试点工作,会议要求,一是把握时间节点,各试点监狱要对照牵头的罪犯离监探亲、面对面会见项目,按照会议提出的时间要求,倒排工作计划,制定具体时间表和路线图,严格序时进度,扎实推进项目试点工作;二是细化任务分工,各监狱要在党委统一领导下,细化狱政管理改革事项任务分工,将责任分解落实到具体部门和人员,并强化跟踪考核,确保试点工作按期取得成效;三是强化宣传引导,要围绕改革试点任务,进一步统一思想,凝聚共识,引导广大民警职工增强拥护改革、支持改革、参与试点的积极性、主动性和自觉性。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x