新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局举办纪律审查业务培训班

作者: 发布时间:2017-12-28阅读次数: 分享到:  

为全面提升省直监狱系统纪检监察业务水平和能力,1214日至1225日,省直监狱系统纪律审查业务培训班在杭州纪检监察培训中心举行。省局党委委员、纪委书记王平及省直监狱系统各单位纪委书记,纪委副书记、监察室主任共30多人参加培训。

此次培训班和以往相比,具有师资层次高、培训内容精、纪律要求严等特点。为增强本次培训班的针对性、实效性,省局纪委积极与杭州纪检监察培训中心沟通,精心设置培训课程。培训班特别邀请了中央纪委办公厅领导给参训学员重点解读了党的十九大精神。在党的理论与党性教育层面,中央纪委法规室政策研究处沈涛、中央纪委中国纪检监察学院科研部副研究员王希鹏分别对《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》进行了讲解,中央纪委驻人力资源和社会保障部纪检组组长耿文清就《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》的运用进行了授课;在业务知识技能层面,中央纪委驻财政部原纪检组长刘建华、浙江省纪委副书记、省监察委副主任罗悦明分别从执纪审查的思路与方法、监察体制改革的实践等实务问题作了详细讲解。另外,培训班还组织学员实地参观了浙江嘉兴南湖革命纪念馆,学习领会红船精神。

通过此次培训,参训学员纷纷表示,收获很大。一是拓宽了思路,明确了方向。通过培训,进一步明确了纪检监察工作重点和目标,增强了做好纪检监察工作的责任感、紧迫感和使命感。二是掌握了知识,提高了素质。通过培训,大家掌握了相关纪律审查理论知识和实践经验,提高了监督执纪问责工作水平。三是促进了交流,增强了合力,在杭州纪检监察培训中心,省局纪委组织召开了“深入学习领会党的十九大精神,切实履行好监督执纪问责职责”的专题研讨会,各单位参训学员积极发言、讨论热烈,总结了2017年省直监狱系统纪检监察工作并对2018年工作进行了部署。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x