新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

全省监狱系统“六大发展” 圆满收官2017

作者: 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到:  

2017年,安徽省监狱系统坚持“稳中求进”总基调,围绕服务保障党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神这一主题,以安全治理深化年活动为主线,在初步形成现代化监狱的安徽发展模式上持续发力,监狱工作保持持续发展的良好态势。

一是以党的十九大精神领航发展。把学习好贯彻好党的十九大精神作为当前首要政治任务,搭建学习宣传贯彻“六个一”平台:开展一轮专题学习培训;开展一次学习征文比赛;开展一次知识竞赛;举办一次演讲比赛;开展一次“微视频”比赛;组织一次文艺巡演活动,切实将十九大精神传达到每一名民警职工。

二是以深化安全治理护航发展。把维护十九大期间监狱安全稳定作为首要政治责任和政治任务,开展安全治理深化年活动,深化“三共八联”机制建设,开展“迎接十九大金盾铸平安”和“十五天安保实战机制”专项活动,为十九大胜利召开提供有力的安全稳定保障。截止目前,全省监狱2017年顺利实现安全稳定无事故,即将实现连续13年无罪犯脱逃得逞。

三是以深化监狱机制改革加快发展。按照司法部要求,制定《关于推进监狱工作机制改革的实施意见》和《创建模范监狱实施意见》等文件,细化7大项2256项具体改革措施,拟订安徽现代化监狱(示范监狱)建设考评指标体系。细化改革任务清单和改造创新项目清单,逐月制定改革任务推进时间表,落实改革推进月通报制度。

四是以充分彰显职能提升发展。实现数字化法庭建设全覆盖,20所监狱实现减刑假释案件网上办理;严格落实511制度,构建质量标准体系等“五大体系”,实施教学管理 “七大工程”,启动全省监狱开放月活动。坚持机器换人,推动监狱企业转型升级,进一步发挥监狱企业服务改造的职能作用。

五是以完善监狱功能布局支撑发展。以合肥北城、南城集中区建设为重要抓手,着力构建适应现代行刑要求的监狱功能布局。合肥、淝河监狱1226日正式挂牌试运行,白湖、九成分局改扩建工程进展顺利,5所监狱围墙改造工程稳步实施。合肥、淝河6所监狱的信息化集成项目有序推进,在全省监狱部署推广监狱执法执勤平台,信息技术与监狱管理深度融合的态势基本形成。

六是以强化队伍建设保障发展。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育及专题警示教育活动。推进基层党支部标准化建设,开展为期5个月青年民警岗位实战大练兵活动,举办2期基层民警能力提升培训班。加大重点领域廉政风险防控力度,出台药品招标采购管理办法等相关制度,探索完善与监狱运行管理相适应的权利监督体系,党风廉政和作风建设不断深化。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x