新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者: 发布时间:2018-02-13阅读次数: 分享到:  

 

210,省局党委理论学习中心组学习(扩大)会议在肥召开。会议深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,以及中央政法、全国司法厅(局)长、省委政法和全省司法行政工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。司法厅副厅长张国安出席会议并讲话,省监狱管理局局长许晓刚作《深化改革 服务大局 奋力开拓新时代监狱工作新局面》讲话,省司法厅相关处室负责人莅临会议指导,省局党委理论学习中心组成员、各监狱党委书记、研究所党支部书记参加会议。

会前,省委常委、政法委书记姚玉舟对全省监狱工作作出重要批示。姚玉舟指出,2017年,全省监狱系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立治本安全观,认真落实省委省政府和司法部决策部署,深化监狱工作改革,强化监管改造,实现连续13年“四无”目标,成绩应予以充分肯定。

姚玉舟要求,新的一年,希望全省监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦监狱改造主责主业,全面推进现代化监狱建设,不断提升改造质量和水平,奋力开创安徽监狱工作新局面。

 

张国安副厅长讲话

会议指出,2017年,安徽监狱以学习贯彻十九大精神为主题,以安全治理深化年为主线,积极深化改革创新,全力推进“六个发展”,构建现代化监狱的安徽发展模式上持续发力,已实现连续13年“四无”目标,各项工作再上新台阶

会议强调,要辩证分析形势,把准新时代监狱工作历史方位,把不跑人的底线安全观深化为向社会输出合格“产品”的治本安全观,主动顺应新时代改革发展趋势,认识新时代监狱工作特征,正确处理新时代监狱改革发展的重大关系,不断增强使命感、紧迫感和方向感,为新时代监狱工作开好局、起好步。

会议指出,系统上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,坚持稳中求进总基调,以深化改革为动力,以治本安全推进年活动为抓手,深入推进监狱工作改革;持续完善安全治理体系,着力夯实底线安全基础;牢固树立法治思维,不断提升公正文明执法水平;持续推进监狱质态优化,着力提升行刑效能;注重现代科技应用,深入推进管理创新;推进经济高质量发展,持续强化服务改造职能;始终坚持全面从严治党,筑牢监狱事业发展根基,加快构建现代化监狱定型发展的安徽模式。 

许晓刚局长讲话

会议强调,要狠抓工作落实,强化新时代监狱工作作风保障。要解放思想,抓理念转变,破除因循守旧的固有观念、克服“等靠要”的惯性思维;要真刀真枪,抓改革深化,全员全力的抓、实打实的推和注重实践创新;要强化担当,抓工作落实,树立有敢于担当的魄力、雷厉风行的作风和锲而不舍的精神,为不断加快现代化安徽监狱建设步伐,服务现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大的贡献。

张国安对2017年全省监狱工作取得的成绩给予了充分肯定。就做好今年监狱工作,张国安强调,要牢牢把握新思想,在学懂弄通做实上以上率下,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面贯彻新要求,在践行治本安全观上走在前列,增强工作主动性、创造性,找准主攻方向,把握好方法步骤。要认真落实新部署,在建设过硬队伍上从严从实,坚持把政治过硬作为第一要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步加强班子队伍建设。

 

参观中科大先进技术研究院

参观科大讯飞股份有限公司

会前,组织与会代表前往北城监管集中区合肥、淝河监狱新址、中科大先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司参观学习。

为荣获第二届民警职工文化艺术节团体奖和组织奖获奖单位进行颁奖

为“热血青春 铸我警魂”青年民警岗位大练兵团体奖获奖单位进行颁奖 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x