新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

张国景出席马鞍山、淝河监狱党委民主生活会

作者: 发布时间:2018-02-13阅读次数: 分享到:  

(马鞍山监狱民主生活会)

(淝河监狱民主生活会)

25日、7日,省监狱管理局党委委员张国景先后出席马鞍山监狱和淝河监狱党委2017年度民主生活会。

会上,两单位主要负责同志汇报了民主生活会前期准备情况,通报了上一年度监狱党委民主生活会整改措施落实情况,并代表监狱党委班子作对照检查。随后,监狱党委成员依次作对照检查,深入查摆、剖析问题,开展批评与自我批评,提出了努力方向、整改措施并作表态发言

张国景对两单位民主生活会进行了点评。就进一步加强班子自身建设,张国景要求,一要提高政治站位。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻党的十九大精神,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力展现班子队伍新气象新作为。二要坚持民主集中制。严格遵循“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的16字原则,实行集体领导与个人分工负责相结合,健全完善党委议事规则,反对独断专行、软弱涣散和议而不决、决而不行、行而不实的作风。要重温毛泽东关于党委会的工作方法,提高班子的凝聚力和战斗力。三要牢记使命担当。要主动适应新时代社会主要矛盾的变化,找准监狱工作的方位,充分彰显监狱功能和历史使命;要深入贯彻治本安全观,统筹抓好监狱安全、内部管理、罪犯改造、队伍建设和民生工程等工作,确保各项工作协调有序发展。马鞍山监狱重点要抓好全国示范监狱创建工作,确保年底创建达标;淝河监狱重点抓好监狱搬迁工作,力创一流的监狱医院。四要从严管党治党。要全面落实从严治党的主体责任,认真学习十九届中纪委二次全会精神,加强党风廉政建设和反腐败工作。要认真贯彻落实中央及省委关于八项规定的实施细则,班子成员要争做清正廉洁的模范,带领全监上下共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x