新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

沈德明出席巢湖监狱、女子监狱2017年度党委民主生活会

作者: 发布时间:2018-02-13阅读次数: 分享到:  

巢湖监狱党委民主生活会

女子监狱党委民主生活会

25-6日,省监狱管理局党委委员、副局长沈德明先后出席巢湖监狱和女子监狱2017年度党委民主生活会。

两所监狱党委汇报了2017年班子对照检查情况和征求意见建议情况,围绕2017年度民主生活会的主题,从学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,深刻查摆领导班子及个人存在的突出问题;监狱党委班子成员分别进行深刻对照检查,分析问题根源,提出整改措施,并开展相互批评。

沈德明在听取大家发言后认为,两所监狱党委民主生活会准备充分,会前按照要求进行深入调研,广泛征求意见建议,每位同志都认真撰写对照检查材料,班子成员自我剖析深刻到位,相互之间开展的批评也很积极、诚恳,言之有物,见物见事,不空洞,会议效果明显,达到了增进团结、统一思想、触及灵魂、促进工作的目的。

就巢湖监狱如何进一步加强班子建设,沈德明要求,一要加强理论武装。党员尤其是党员领导干部要深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实,增强学习的自觉性,充分认识到加强理论武装是新时代领导干部的内在要求,也是提高自身素养的重要途径。二要坚定理想信念,严守政治纪律。每一名党员都要立足本职,努力工作,不忘初心、牢记使命,要将监狱事业发展与坚定理想信念有机统一起来,为实现党的最高理想而奋斗;政治纪律是党的一切纪律的基础,作为领导同志,要做严守纪律的表率,增强“四个意识”,坚决服从上级党组织的决定,努力完成全面依法治监、实现安全稳定的任务。三要勇于担当,勇于负责,提高干事创业的本领。面对新的改革发展任务,领导干部要积极履职尽责,不断创造性地开展工作,牢固树立“治本安全观”,使监狱整体工作不断向前推进,履行好新时代监狱工作的新使命。四要严于律己,做作风建设的表率。工作作风是党性意识的外在表现,关乎党的形象、干部队伍的形象。巢湖监狱党委班子不能有丝毫的放松,要严格要求自己,坚持作风建设永远在路上,努力提高班子的执行力,做民警职工的表率。五要以问题为导向,切实抓好整改落实。在深入剖析的基础上,民主生活会取得成效的关键还是要看整改落实到不到位,要将主观上的问题从思想上加以改进,客观上的问题要抓紧整改落实,让广大民警职工看得到实实在在的效果。

结合女子监狱工作实际,就加强党委班子建设,沈德明要求:一要坚定理想信念,严守政治纪律。当前最首要的就是学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要学懂弄通做实,推动十九大精神在基层落地生根。要有自觉加强理论武装的意识,认识到加强理论武装既是提升自身综合素质的必然要求,也是促进监狱事业发展的内在需要。要把从事的监狱工作实践作为坚定理想信念的具体实践,提高坚定理想信念认识,严守党的政治纪律。二要勇于担当负责,增强干事创业的责任感和使命感,监狱事业的发展需要我们攻坚克难、担当负责。面临新情况和新问题,要创造性地开展工作,尤其是在治本安全观落实和示范监狱创建上,要提升自身工作能力,不等不靠、攻坚克难,积极提速实施示范监狱创建。三要严于律己,做作风建设的表率。作风建设是影响事业发展的重要因素,直接影响着民警职工队伍的形象和监狱事业发展的进程。要增强政治定力和道德定力,在坚决反对“四风”、净化党内政治生态上当好表率。四要以问题为导向,切实抓好整改落实。在深入剖析的基础上,严格对照整改目标和整改任务,从一个个具体问题改起,在整改落实上下功夫,让广大民警职工看得见整改效果。  


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x