新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

王平出席潜川监狱、庐江监狱2017年度党委民主生活会

作者: 发布时间:2018-02-13阅读次数: 分享到:  

(潜川监狱党委民主生活会)

(庐江监狱党委民主生活会)

25,省监狱管理局党委委员、纪委书记王平在局纪委监察室负责同志陪同下,分别出席潜川监狱、庐江监狱党委2017年度民主生活会。

两所监狱在会上报告了民主生活会会前征求意见情况,党委班子主要负责同志汇报了监狱“讲重作”专题民主生活会整改落实情况和2017年度党委班子对照检查材料。班子成员紧扣民主生活会主题,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面认真查摆自身存在的突出问题,深入剖析原因,并开展了自我批评与互相批评。

王平书记对两所监狱民主生活会分别进行了点评,既肯定了成绩,也指出了存在的不足。

就潜川监狱下一步工作开展,王平书记要求,一要坚定政治立场。以实际行动践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,时刻把“讲政治”作为第一要求、最严要求,始终在思想上政治上行动上情感上忠诚维护核心。二要切实履行管党治党责任。党委书记作为第一责任人,要履行好主体责任;其他党委成员要履行好“一岗双责”。要着力解决基层党组织管党治党宽松软、软弱涣散、战斗力作用不强等问题,防止党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力等情况出现。三要严肃党内政治生活。党员领导干部要在落实“三会一课”制度、过好双重组织生活、谈心交心等方面作表率,对党员队伍中存在的苗头性、倾向性问题,要抓早抓小。四要敢于担当负责。严格依规依纪,做到敢闯敢想敢试。同时把握“四种形态”和“三个区分开来”,努力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

就做好庐江监狱下一步工作,王平书记强调,一要严肃认真开展好党内政治生活。每一名党员尤其是领导干部要切实增强自觉性、主动性,积极参加党内政治生活,及时清洗思想和行动上的灰尘,自我净化、自我完善、自我提升,始终保持共产党人政治本色。二要自觉运用习近平新时代中共特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高自身的政治理论水平,在掌握和领会精神实质上下功夫,提高推动工作、指导实践的能力。要正确理解把握党对一切工作的领导,始终做到政治上拥护、思想上信赖、情感上认同、组织上服从、行动上紧跟。三要加强学习教育,坚定理想信念。理想信念出问题,人生观世界观价值观就会出问题,要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,把坚定理想信念作为政治生活的首要任务,严以修身,把牢“总开关”。四要认真履职尽责,夯实管党治党责任。牢固树立党委主体责任、纪委监督责任、班子成员“一岗双责”意识。要紧紧抓住管党治党这个“牛鼻子”,不松懈,不停步,强化“两个责任”落实,认真解决“宽松软”、软弱涣散、战斗力不强的问题,积极营造想干事、能干事、干好事的良好氛围。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x