新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开“五大改造”新格局研讨会

作者: 发布时间:2018-08-27阅读次数: 分享到:  

82324日,省局在安庆组织召开“五大改造”新格局研讨会,学习研讨贯彻司法部关于坚持以政治改造为统领,统筹推进政治改造、监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的五大改造新格局重大部署。部分监狱单位、省局机关相关部门负责人,全省监狱理论研究骨干和基层民警代表20余人参加研讨。

与会代表围绕以政治改造为统领的“五大改造”新格局的重大意义、深刻内涵、推进路径、保障措施,特别是围绕以政治改造为统领的重大意义和作用发挥等议题,坚持问题导向和目标导向,从理论和实践、历史和现实、顶层和基层等不同角度,进行了集中研讨。研讨气氛热烈、成果丰硕,深化了对“五大改造”新格局的理解和认识,为安徽监狱贯彻落实提供了思路和方法参考。

会议指出,此次研讨各位与会代表准备充分、研讨深入,有政治高度、有实践深度,是一次统一思想、深化认识的会议。通过研讨,大家在政治上、思想上、行动上对“五大改造”新格局的理解和认识有了新的提升,达到了会议预期效果。

会议要求,要重点抓好以政治改造为统领的“五大改造”新格局的宣传和落实,从领导干部和基层民警两个层面进一步统一思想,凝聚共识。要注重宣传“五大改造”的价值意义,引导广大民警正确理解、正确认识、正确把握新格局;要注重从强化以改造人为宗旨的目标和方向上,把握其中蕴含的改造目标的一致性和改造手段的继承性和发展性,消除错误思想和模糊认识。

会议强调,要注重发挥新格局新理念新要求对监狱工作实践的引领作用。要系统研究落实新格局的实践路径,结合安徽改造工作实际,制定相关标准体系和考核指标既要有一定的高度,又要有可操作性、可行性;要勇于探索,在实践中不断丰富完善新格局的实践路径。“五大改造”新格局不是一个单纯的理论课题,而是当前和今后一个时期监狱工作的基本遵循,是一项重大的战略部署和工作任务,各监狱要不等不靠,立即贯彻落实,积极先做先行,努力在深入探索实践中不断完善路径,构建具有安徽特色的“五大改造”新格局。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x