新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

全省监狱技能大比武暨第五届警体运动会盛大举办

作者: 发布时间:2018-10-19阅读次数: 分享到:  

强警塑魂  打造“五个过硬”队伍 

金秋的合肥天清气朗,火热的赛场鼓角争鸣。1018日上午,安徽省监狱人民警察岗位大练兵警体技能比赛暨第五届警体运动会在警官职业学院运动场隆重举行。省司法厅厅长姜明宣布运动会开幕,副厅长黄冰霓出席开幕式,省监狱管理局局长许晓刚致开幕词。省戒毒管理局、警官职业学院主要领导,省监狱管理局领导班子成员参加。

上午830分,运动会正式开幕。伴随着激昂的运动员进行曲,威武挺拔的护旗手护卫着鲜艳的五星红旗率先入场,紧随其后的是警徽和本届警体运动会会标。20支参赛代表队、裁判员方队、广播体操方队、韵律操方队,以及腰鼓方队、彩旗方队等迈着铿锵的步伐依次入场,列阵接受检阅。

在运动员和裁判员代表宣誓之后。省司法厅厅长姜明宣布:安徽省监狱人民警察第五届警体运动会开幕。

许晓刚局长在开幕词中指出,全省监狱系统紧紧围绕民警队伍“三化”建设目标,打造“五个过硬”队伍要求,大力实施政治建警、素质强警、文化育警、从优待警,深入开展“三基”工程建设和岗位“大练兵”活动,民警业务本领、战术素养和应急处突能力得到全面提升,确保了监狱工作和队伍建设持续健康发展,为服务现代化五大发展美好安徽建设作出了积极贡献。他希望,全体参赛民警在竞技场上顽强拼搏、团结协作、奋勇争先,并将这种精神转化为做好监狱工作的强大动能,只争朝夕、奋发有为、攻坚克难,为建设新时代安徽现代化监狱再立新功,为践行“五大改造”新格局谱写安徽华章。

开幕式结束后进行了文体表演。由六个省直监狱单位和警官学院选送的腰鼓表演、广播体操表演、韵律操表演和擒敌拳表演依次进行,精彩的演出不时赢得现场观众阵阵热烈掌声。

本次警体运动会共设置队列、擒敌拳、快速出警、射击等项目,既展示警务技能,又彰显警风警威。开幕式结束后,20支参赛队进行了队列和擒敌拳比赛。

本届运动会是2018年全省监狱系统民警岗位大练兵阶段练兵成果的又一次考核和检验。自今年7月省局实施民警岗位大练兵以来,全省监狱系统深度聚焦“练能力、练精神、练理念”,紧密联系实际、明确目标,认真组织实施岗位练兵,近万名民警积极响应,掀起了练兵备战强警塑魂的热潮。大练兵和警体运动会进一步磨练了民警队伍意志、锤炼了过硬的警务素质、全面提振队伍的精气神和战斗力、充分展现了安徽监狱民警积极进取、顽强拼搏、争创一流的风采。下一步,省局将着力搭建常态化岗位大练兵、大比武、大考核平台,建立完善全省监狱系统民警实战化岗位大练兵机制,推进民警职业技能教育训练顶层设计,有效提升监狱民警队伍综合素质和履职尽责能力,为安徽监狱持续安全稳定和创新发展提供坚强有力的队伍保障。

经过一天的激烈角逐,最终女子监狱获得团体一等奖;铜陵监狱、合肥监狱、淝河监狱获得团体二等奖;阜阳监狱、白湖分局、省未管所、九成分局及宿州监狱获得团体三等奖,阜阳、合肥、铜陵、女子等四家监狱被授予组织奖

省局相关处室负责人,各单位主要领导,全省20所监狱单位的运动员及裁判员参加活动,600余名观众现场观看开幕式及正式比赛。

                                   (省局新闻办)

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x