新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

姜明赴巢湖监狱调研指导工作

作者: 发布时间:2018-12-03阅读次数: 分享到:  


11月23日,省司法厅厅长姜明在局长许晓刚、副局长余晓虎的陪同下赴巢湖监狱调研指导工作。

姜明一行深入巢湖监狱监管一线,实地查看服刑人员政治改造现场、教育改造集中展览、罪犯实训基地、监狱指挥中心等处,详细了解监管安全、队伍建设、五大改造工作进展等情况,认真听取巢湖监狱工作汇报,对巢湖监狱近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。姜明指出,近年来,巢湖监狱党委团结带领广大监狱干警职工抢抓发展机遇、主动担当作为,监狱布局调整建设出色完成,监管安全秩序保持长期稳定,质量提升良好态势,民警职工队伍能力素质不断提升,各项工作发展变化很大。姜明强调,巢湖监狱在全系统具有代表性、示范性和引导性,是省监狱局重刑犯押犯单位,是皖中集团骨干工业企业,厅局高度关注,寄予很大期望。监狱上下要勇于担当,不辱使命,更加扎实推进安全管理、教育改造、公正执法、队伍建设等思路谋划和措施落实,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,不断推进监狱管理水平再上新台阶。

就下步工作,姜明要求,一要筑牢安全基础。牢固树立安全意识、风险意识、忧患意识,将安全摆在监狱最基础、最先导和最重要位置,坚持因势利导、趋利避害,切实把准方向、寻准路径,努力将影响监管安全因素降至最低。要加强与驻地政府沟通协调,推动外围硬件设施局部改造符合要求、整体面貌全面改善;要强化外围防控措施,把握前沿科技,积极引进新技术手段,推进安防设施信息化、智能化手段深度应用;要加强日常管理,在主动适应司法部、部局和厅局最新要求的基础上积极探索,稳步推进警务勤务运行模式变革;要突出规划设计安全要素,加快狱内小的区域、老的部位环境整治力度,最大限度消除安全隐患。二要提升改造质量。认真落实“五大改造”工作要求,严防将五大改造等同于政治改造的错误认识,不仅要认识上、形式上体现启动,更要在内涵上、实际成效上付诸行动,深化提升教育改造方式方法,突出政治改造功能,统筹实现五大改造相互融合、相互推进。要积极适应社会劳动资源需求,结合监狱自身实际探索创新劳动改造项目,大力培养服刑人员劳动意识,切实提升服刑人员劳动技能和劳动素质。三要优化政治生态。按照厅局党委要求,抓好监狱各级党组织建设。要突出政治引领,示范加强党委班子自身建设;要加强队伍建设,注重民警职业规划和人才队伍培养,加强专业人才分类培养和指导,抓好骨干民警传帮带,让年轻民警有更加科学合理的职业发展方向;要加强党风廉政建设,强化规范引导,严格自我要求,自觉接受方方面面监督;要树立良好用人导向,加强民警队伍教育管理,营造正气充盈的良好政治生态。四要建设美好社区。加强与地方党委政府沟通协调,积极推动将小区建设、社会建设等纳入统一规划,努力争取政策支持,坚持量力而行、适当投入,不断提升小区生活条件和生活品味,为民警履职尽责创造更加宜居宜业的良好环境。

就做好当前监狱工作,许晓刚要求,一是时值岁末年初,要牢固树立监狱安全底线和红线意识,决不可掉以轻心,确保在大工业化生产的模式下的监狱、监管及生产安全。二要严格落实相关法律和政策规定,不断提升刑罚执行工作水平,进一步规范罪犯的教育管理工作,努力推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局。三要统一规划好监狱整体环境,从绿化、道路和整体色彩等方面入手,着力提升监狱环境品质。四要进一步加强队伍建设,不断推动监狱可持续发展,为全省监狱带好头、做好榜样。

调研期间,姜明一行与安徽巢湖经济开发区党工委书记、管委会主任、巢湖市委书记耿延强就深化监地合作共赢交换了意见。

 


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x