新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

姜明在蜀山监狱调研时强调: 强化政治引领 紧抓重点任务 着力推动监狱事业改革发展再上新台阶

作者:安徽省监狱管理局 发布时间:2019-01-02阅读次数: 分享到:  

    


  

    12月27日,厅党委书记、厅长姜明在厅办公室和监狱局有关部门负责同志等陪同下,到蜀山监狱调研指导工作,看望慰问一线民警,听取工作情况汇报。省监狱局局长许晓刚出席汇报会。

    姜明一行深入监管区域,实地查看了服刑人员习艺场所、监舍、教学楼,重点了解狱政管理、信息化建设应用、企业生产经营、落实“五大改造”等工作情况,并亲切看望慰问一线执勤民警。在听取蜀山监狱工作情况汇报后,姜明指出,近年来蜀山监狱在建设、发展都面临繁重任务和巨大挑战的情况下,着力夯实安全稳定基础,落实“五大改造”要求,强化过硬队伍建设,保持了持续向好的整体发展态势,厅局党委对此给予充分肯定。

    就下一步工作,姜明强调,一要全面落实党建工作要求。坚持和加强党的全面领导,把监狱政治机关建设作为主线,贯穿于监狱工作全方位、全领域、全过程,抓实抓好各级党组织建设,发挥党员民警模范带头作用,强化纪律规矩刚性约束,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要坚守监狱工作安全底线。紧紧围绕安全防范的关键环节,认真谋划安全保障的思路举措,全面落实安全管理的制度要求,强化危机意识,保持高度警觉,提高安全标准,加强精细管理,确保监狱场所持续安全稳定。三要加速推进五大改造落地见效。深入贯彻落实全国监狱工作“五大改造”研讨会、全省监狱“五大改造”推进会等会议精神,牢牢把握改造主要矛盾和矛盾的主要方面,切实从监狱和干警自身发力,加快工作实施节奏,积极营造浓厚氛围,切实实现思想认识上的转型入轨,工作措施上的协同发力,尽快形成工作成果。要持续深化信息技术应用。要在广泛运用执法执勤平台的基础上,进一步发挥试点单位先行先试优势,紧盯实际实践需求,拓展多元化信息技术的互联互通,加大深度应用力度,提升融合带动能力,在实战中为平台应用空间的发掘建言献策,努力把监狱工作提升到新的发展水平。

省监狱局局长许晓刚就贯彻落实姜明厅长讲话精神,认真谋划明年监狱工作,推动监狱工作“五大改造”大落实、“智慧监狱”建设大推进、执法执勤模式大变革、队伍建设大练兵、经济质效大提升等提出了明确要求。



管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x