新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局召开局党委理论学习中心组学习(扩大)会暨局务会

作者: 发布时间:2019-01-29阅读次数: 分享到:  

1月24日上午,省局召开局党委理论学习中心组学习会暨局务会。省局领导,各部门主要负责人参加了会议。局长许晓刚主持会议并作总结讲话。

会上,传达学习了中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、省委常委会扩大会议、省十三届人大二次会议、省纪委十届四次全会、全国监狱局长培训班精神,省局政治部、狱政处、教育处、生卫处、运发部汇报了2019年工作打算,省局及集团公司领导进行了点评。

许晓刚指出,全省监狱系统要把学习贯彻落实习总书记在中央政法工作会议上的讲话作为当前最重要的政治任务,切实在学深悟透、贯彻落实上下功夫,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,要通过学习提高政治站位,对表对标深入贯彻落实。

许晓刚强调,今年总体工作要坚持“稳”字当头、“实”字打底、“进”中求优。“稳”字当头,就是要坚持稳中求进的总基调,始终把维护国家政治安全、确保监狱绝对安全作为重要政治任务,坚守安全底线,统筹抓好监管安全、生产安全、队伍安全、防疫安全、舆情安全等各项安全工作,切实增强防控各类风险的能力,切实提升维护大局稳定的水平,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。“实”字打底,把今年作为制度落实深化年,要以民警的制度执行力、落实率为核心,抓好民警履职的量化考核评价,考核结果与职务晋升、评先评优、考核奖励等直接挂钩,促进民警履职、担当、尽责,以此形成令行禁止、使命必达的上下贯通、协同高效的工作机制,推动基本制度落实到位、各项工作落实到位。“进”中求优,今年要在打牢“稳”的基础上,进一步巩固拓展“进”的优势,不断弘扬争先进位、领先发展的精气神。五大改造工作不能墙内开花墙外香,要持续深化、巩固优势,拓展新成效。警务勤务模式改革要抓好推进落实,力求再有新突破。智慧监狱建设要立足实战实用实效,抓好监狱日常管理与大数据应用的融合,建设安徽智慧监狱的新模式。岗位实战化练兵要着眼于带出政治上最坚定的队伍,围绕专业化建设的要求,打造“四化”队伍的新风采。监狱经济工作要围绕提质和增量相结合,加快技术装备的革命,提升监狱经济高质量发展的新水平。

许晓刚要求,目前年末岁初,各项工作任务繁重,各部门要统筹抓好各项工作。要抓安全、保稳定。全面排查各类可能的风险隐患,完善和落实相应的防控措施。要抓民生、促和谐。统筹抓好扶贫、困难民警职工、援疆民警等慰问工作,注重解决好民警职工的实际困难,要认真开展信访矛盾纠纷排查,信访对象走访疏导,确保信访形势稳定。要抓作风,起好步。省局机关要带头做出示范和表率,带头遵守从严治党各项要求,保持干事创业的精气神,保持敬业务实的工作状态,各部门要抓好年初各项工作统筹谋划和系统推进,拿出时间表,制定路线图,不等不靠,抓好落实,为全年各项工作的开展开好头、起好步。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x