新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

袁曙宏到我省监狱调研并慰问基层民警

作者: 发布时间:2019-02-03阅读次数: 分享到:  

129日下午,司法部党组书记、副部长袁曙宏一行到省女子监狱调研监狱工作、亲切慰问基层民警。省委常委、政法委书记姚玉舟、省司法厅厅长姜明、省监狱管理局局长许晓刚等陪同调研。

袁曙宏一行走进女子监狱支部党建活动室,观看了监狱党建工作展板,详细询问了支部党建工作开展情况,并深入罪犯监舍、政治学习社、出入监教育中心、罪犯技能培训教室、监狱陈列馆等场所检查指导工作,听取了女子监狱落实以政治改造为统领,统筹推进五大改造新格局工作情况汇报。调研过程中,袁曙宏、姚玉舟分别慰问了基层民警代表,与正在执勤的民警亲切握手,详细询问了一线民警执勤、值班和生活情况,并致以新春佳节的问候。

调研中,袁曙宏对女子监狱打造“文化先锋”党建品牌和结合女性罪犯身心特点开展的特色文化教育、职业技能培训等工作给予了充分肯定。他强调,监狱作为维护国家和社会稳定的重要部门,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,坚持“稳”字当头,坚守安全底线,积极防范化解重大风险挑战,落实保安全、保稳定各项措施。广大民警要切实提高政治站位,保持高度警惕,时刻以兢兢业业、认真严谨、敢于担当、勇于斗争的精神切实维护好监所安全稳定,保障好社会大局稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

姜明厅长向司法部和省委政法委对监狱工作的关心支持和对基层民警的亲切关怀表达感谢。就贯彻落实袁曙宏书记讲话精神,他表示,全系统要严格按照司法部党组要求,落实好司法部关于监狱管理的各项工作规定,坚守安全底线,践行改造宗旨,广大监狱民警要坚守岗位、攻坚克难,切实做好春节期间监所安全稳定各项工作,以实际行动为社会大局稳定、人民安居乐业做出应有的贡献。

                                           

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x