新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局党委召开2018年度民主生活会

作者: 发布时间:2019-02-11阅读次数: 分享到:  



22日下午,省局党委召开2018年度民主生活会,局党委班子及班子成员认真对照检查,查找存在的差距和不足,严肃开展批评和自我批评。

省司法厅党委书记、厅长,省局党委书记、第一政委姜明出席会议,带头开展对照检查并作总结讲话。省委第五督导组张杰副处长一行莅临督导,省厅相关部门负责人到会指导,省局相关部门负责人列席会议。

省局党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,聚焦会议主题,结合安徽监狱工作,采取书面和召开座谈会等形式,向系统内各单位、广大民警职工和离退休老同志广泛征求意见建议。局党委召开中心组学习(扩大)会,认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化习总书记系列讲话学习成果,研究推进安徽监狱工作。班子成员之间广泛开展谈心谈话,对照上级要求,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

民主生活会上,通报了2017年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况,局党委班子对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面认真对照检查,班子成员逐一自我对照检查,查摆自身存在的差距和不足,相互之间真诚批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

省委组织部政法干部处副处长张杰代表省委第五督导组,充分肯定省局党委民主生活会。认为省局党委高度重视此次民主生活会,会前各项准备工作细致充分,班子和班子成员深入对照查摆问题,制定明确的整改方向和整改措施。会议程序规范,组织周密,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会,符合省委关于民主生活会的要求,

姜明在总结讲话中指出,省局党委通过召开民主生活会,进行对照检查,查摆了存在的问题。班子成员通过相互批评,制定整改措施,进一步明确了下一步整改方面,会议达到了预期的目的,增进了班子团结,加强了思想教育和思想融合,进一步形成了班子合力。

结合进一步加强班子自身建设,姜明强调,一要进一步加强理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织学习习总书记在中央政法工作会议上讲话精神,抓好中央政法工作会议、省委政法工作会议、厅局相关工作会议精神贯彻落实,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把政治建设的责任和压力向基层传导,推进政治建设与业务工作融合,向具体工作和行动中延伸,要做到全覆盖、全贯通。二要强化担当意识。坚持新发展理念,按照厅局召开年度工作会议部署,班子成员要分工协作,全系统共同努力,把握好“稳中求进”的工作基调,确保监狱绝对安全,确保各项工作继续推进。三要切实转变作风。落实省委有关细则和工作部署要求,认真解决形式主义、官僚主义突出问题。局党委班子成员要以身作则,率先垂范,以更饱满的精神状态投入到工作中去,在全系统推进作风转变,切实解决基层工作中遇到实际困难和难题,切实为基层减负。

关于抓好民生主活会整改落实工作,姜明要求,对自身查摆的问题、相互批评提出的问题,再作认真的梳理,再作认真的分析,尤其要从思想根源、政治敏感性、领导方式等方面深入查摆,不断提升政治能力和领导能力,在推动监狱事业发展上更好发挥局党委领导核心作用。要对照查摆的问题,认真梳理征集的意见建议,制定整改清单,明确整改措施,有序做好下一步整改落实工作。


 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x