新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

全省监狱工作会议在合肥召开

作者: 发布时间:2019-02-12阅读次数: 分享到:  

22全省监狱工作会议在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神以及中央政法工作会议、省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省司法行政工作会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年任务。省司法厅厅长姜明出席会议并作重要讲话,省局局长许晓刚作全省监狱工作报告。会上,政治部主任盛祝玉宣读表彰决定,纪委书记王平主持会议,省局领导余晓虎、沈德明、程春、张国景出席会议。

会议指出,2018全省监狱系统以党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进“五大改造”新格局,安全稳定基础不断巩固,依法治监水平全面提升,监狱建设取得重大进展,过硬队伍建设持续深化,全省监狱实现连续14年“四无”目标,圆满完成了全年工作目标任务,现代化监狱建设迈上新台阶。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全省监狱系统要在省委、省政府和省司法厅党委的坚强领导下,坚持党对监狱工作绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,以“制度落实深化年”活动为抓手,强化政治引领,政治建设要有大加强;深化制度落实,风险防控能力要有大提升;拉高工作标杆,“五大改造”要有大进展;坚持公正执法,依法治监能力要有大增强;突出关键领域,改革创新要有大突破;围绕“四化”要求,队伍建设要有大进步。加快构建现代化监狱定型发展的安徽模式,奋力开创新时代安徽监狱工作新局面。

姜明厅长在讲话中充分肯定了2018年全省监狱工作所取得的显著成绩,并就加快推进新时代监狱工作改革发展,提出四点要求。一要把牢政治方向,坚定担当监狱工作的职责使命。旗帜鲜明把政治建设放在首位,在把握形势中坚定政治方向,在使命担当中把握政治要求,在从严从实中夯实政治基础。二要坚持稳中求进,抓实抓好监狱工作的主责主业。坚守安全底线,践行改造宗旨,确保监狱绝对安全,推进五大改造落地生效。三要聚力改革创新,着力破解制约发展的突出问题。深化现代信息科技应用,完善社会化协同机制,深化监狱体制机制改革,增创监狱发展新优势。四要强化使命担当,筑牢监狱事业发展的坚实根基。切实发挥领导干部的“头雁效应”,不断提升干警队伍“四化”建设水平,着力营造风清气正的政治生态。

会议期间,观看了2018年全省监狱工作专题片,对省局和集团公司各部门2018年工作进行测评,白湖分局、九成分局、合肥监狱、巢湖监狱、铜陵监狱等5个单位作书面交流发言,安徽监狱第四届“身边的感动”人物2018年度民警岗位大练兵团体获奖单位、2018年度记功集体和个人代表以及皖中集团第十一届科技创新先进单位和标兵进行了表彰。

厅机关有关部门负责同志莅临会议指导,省局各部门负责同志、全省监狱单位主要领导、分管领导、研究所、天都大厦等负责人参加会议。


管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x