新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省直监狱系统党风廉政建设暨党建述职评议工作会议在肥召开

作者: 发布时间:2019-03-04阅读次数: 分享到:  

227,省直监狱系统党风廉政建设暨党建述职评议工作会议在合肥召开。省司法厅厅长姜明出席会议并作重要讲话,省监狱管理局局长许晓刚主持会议,省厅相关部门负责同志、省局及集团公司领导出席会议。

会议全面总结了省直监狱系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,部署2019年重点任务,局纪委书记王平作了党风廉政建设和反腐败工作报告。会上,8个单位党委书记就抓党建工作进行了现场述职,并对省直监狱系统17个单位党委书记抓党建情况进行了全面测评。

姜明厅长指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻落实党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在深学细悟中对标对表,在校正准星中躬身践行,牢牢把握推进全面从严治党的正确方向。全省监狱要进一步强化管党治党,进一步强化作风建设,进一步强化权力制约,进一步强化反腐倡廉,聚焦主责主业,切实把科学思想化为全面从严治党的生动实践。

姜明厅长强调,深化全面从严治党,开创新时代党建工作新局面,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,落实一切工作到支部的工作要求,坚持力量下沉、管理下沉、服务下沉,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要提升组织力,着力在建强坚实堡垒上下功夫。增强引领力,着力在发挥政治功能上下功夫。激发战斗力,着力在示范引领带动上下功夫。

姜明厅长要求,要坚持从严从实,进一步压实管党治党的政治责任。全面从严治党是各级党组织的应有之责、首要之责、主体之责。监狱党委书记要坚决扛起主责,抓好主业,当好主角。要整体联动提升,形成党委抓、书记抓、层层抓的党建工作格局。要强化考核问责,切实发挥考核评价指挥棒的导向作用。要全面从严管理,注重党员党性锻炼,强化日常教育管理,不断提升党员队伍素养。

就贯彻落实姜厅长讲话精神,许局长强调,一要聚焦主业强责任。要夯实“主体责任”,坚持“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,切实在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定监狱工作正确政治方向。二要聚焦重点抓落实。要狠抓正风肃纪,强化执纪监督,突出强基固本,通过强化基层党建,深化全面从严治党,抓好新时代监狱机关党风廉政建设和反腐倡廉工作。三要聚焦问题抓整改。各单位要认真对照全面从严治党各项要求,列出问题清单,逐一分析,找准症结所在,拿出切实可行的整改措施,狠抓问题整改,着力补“短板”、强“弱项”,确保全面从严治党取得新的更大的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

局纪委委员,省直监狱单位党委书记、纪委书记、政治处主任,监狱工作研究所、天都大厦主要负责人,局机关各处室及集团公司各部门主要负责人参加了会议。

(局新闻办)

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x