新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

省局对部分监狱开展医疗巡诊

作者: 发布时间:2019-03-11阅读次数: 分享到:  


为确保全国两会期间监管场所医疗安全,最大限度降低罪犯外出就诊频次,根据省局《2019年“暖阳行动”实施方案》活动要求,34日至7日,省局邀请安医大一附院、省监狱总医院心血管病内科、普通内科及传染病防治方面的专家对白湖、宿州、巢湖等监狱开展医疗巡诊。

通过询问病史、体格检查及查阅病历资料等方式,专家们对患有心脑血管疾病或有相应病史、常规治疗效果不明显、年老体弱及疑难病症的360余名病犯进行现场诊治,并提出具体的临床建议和治疗方案。同时对病犯分类管理、上级医师查房、医疗台账书写、病情告知等常规性医疗工作提出了指导意见。

此次医疗巡诊作为“暖阳行动”的一项重要内容,既有利于解决疑难重症病犯诊治难题,降低罪犯离监就医风险,确保两会期间监管医疗安全,同时也有利于深化医联体合作,实施精准医疗帮扶,带动和提升监狱医疗救治水平。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x