新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

全省监狱擒拿格斗技能教练员培训班圆满结束

作者: 发布时间:2019-03-12阅读次数: 分享到:  

38日下午,全省监狱擒拿格斗技能教练员培训班在铿锵的《人民警察之歌》中落下帷幕,为期两周的培训圆满结束。

为主动适应监狱工作发展需要,提高监狱应急防暴队民警处突本领和实战技能,225日至38日期间,省局在安徽省公安职业学院举办了擒拿格斗技能教练员培训班。经过严格选拔,全省监狱共60名政治素质过硬、身体素质良好、热爱擒拿格斗的专职应急防暴队员参加了培训。

培训前夕,省局与公安职业学院进行了多次深入沟通,使课程设置突出主题、贴近实战、服务工作。课程以强化警务安全理念和实战技能为目标,以徒手进攻与防守、控制与解脱技术、倒攻击术等为主要内容,尤其注重“一招制敌”技术的实战运用。同时,进一步提高了催泪喷射器、伸缩警棍、手铐、盾牌、防暴叉等器械使用技能,对罪犯打架斗殴、暴狱等情形的应急处置进行了实战训练。通过培训,提升了参训人员“一招制敌”实战技能,并使警戒具使用、应急处置等技能得到了有效强化。培训期间,全体参训人员严格要求自我,经受住了“白加黑”训练的考验,磨练了意志,锤炼了作风,提升了技能,充分展示了新时代监狱青年民警良好形象。

培训结束时举行了结业典礼,并进行了培训成果汇报。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x