新闻简报
首页 - 监狱资讯 - 新闻简报

王平赴安庆监狱调研指导工作

作者: 发布时间:2019-04-09阅读次数: 分享到:  

42下午,局党委委员、纪委书记王平在相关部门人员的陪同下,赴安庆监狱开展纪律作风建设调研。

根据省政法委和省司法厅的通知要求,调研重点围绕严守政治纪律和政治规矩、工作作风、权力约束监督及惩治执法司法腐败等情况进行。调研组认真查看了安庆监狱纪律作风建设情况,召开座谈会详细听取了纪律作风建设工作汇报,并与安庆监狱相关领导、有关部门负责人及民警代表座谈交流,收集了相关意见建议。

就进一步强化纪律作风建设、推进全年重点工作,调研组提出了四点意见:一要加强政治建设。强化政治理论学习,原原本本、原汁原味地学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通、学用结合上不断用力,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要防范重大风险。要树立风险意识,加强风险管控,重点防控罪犯脱逃、自杀、自伤、自残,群体性事件,安全生产事故,民警职工队伍的政治安全、生命安全等风险。要加大信息化投入,充分利用信息化手段,确保监狱安全稳定。三要加强作风建设。当前的重点工作是整治形式主义、官僚主义。要充分认识整治形式主义、官僚主义的重要性、必要性,准确把握形式主义、官僚主义在监狱工作中的具体表现,以“严强转”专项行动为抓手,严格按照“四对标四整治”的要求,大力整治形式主义、官僚主义,努力打赢作风建设这场“攻坚战”。四要强化反腐倡廉建设。要坚持标本兼治,既要持续保持反腐高压态势,对腐败现象“零容忍”,又要加强廉政教育,创新方式方法,进一步提升廉政教育实效,努力实现“不敢腐、不想腐、不能腐”的目标。同时,对民警职工的教育管理还要做到严管和厚爱相结合,要关心关怀民警职工的工作与生活,落实好容错纠错制度,保护和激发民警职工履职尽责的积极性。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x