通知公告
首页 - 监狱资讯 - 通知公告

狂犬病正值高发期 警方提醒市民要圈养家犬

作者: 发布时间:2006-11-04阅读次数: 分享到:  
省公安厅昨天公布最新一期全省治安播报,提醒市民目前正值狂犬病的高发期,各养犬户应按规定对家犬进行圈养。上周,全省110报警服务台接报的各类案件总量均有所下降。接报各类案件中,以盗窃案件居多。

本周,警方提示我省广大居民,当前正是狂犬病的高发期,警方提醒各养犬户应按规定对家犬进行圈养,不得随意放养、散养,确保家犬不被感染,避免家犬咬伤人畜。

同时,目前各类诈骗手段不断翻新,被骗的大多数是妇女和老年朋友。子女对家中的老人应多进行宣传,在同陌生人接触时要多留心。做生意的朋友尤其要提高警惕,不要轻信他人,签订合同之前应持审慎态度,以防上当。

此外,警方提醒各地居民多关注天气变化,及时了解道路交通出行信息。深秋季节,昼夜温差大,早晚经常出现大雾天气,驾驶员应谨慎驾驶,保持车距;通过复杂路段时更应注意观察、减速慢行。

信息来源:新安晚报

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x