通知公告
首页 - 监狱资讯 - 通知公告

中共安徽省监狱管理局委员会关于开展中国共产党成立90周年纪念活动的通知

作者: 发布时间:2011-02-23阅读次数: 分享到:  

中共安徽省监狱管理局委员会关于开展中国共产党成立90周年纪念活动的通知

皖监狱发〔20117

 

省直监狱系统各单位党委(党支部)、局机关党委:

2011年是中国共产党成立90周年,也是实施“十二五”规划的开局之年。隆重热烈地纪念中国共产党成立90周年,对于鼓舞全党全国各族人民意气风发地投身改革开放和社会主义现代化建设,坚定不移地把中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有十分重要的意义。现就纪念活动的有关事项通知如下。

一、指导思想

全面贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代旋律,激励全党全国各族人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,着力实施“十二五”规划战略部署,全面推进党的建设新的伟大工程,服务“科学发展、全面转型、加速崛起、兴皖富民”的战略部署,促进安徽监狱工作良性循环常态化发展。

二、活动安排

(一)庆祝表彰大会。71前,省局党委召开庆祝中国共产党成立90周年大会。表彰全省监狱系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、党建示范点、党员示范岗。大会的组织工作由省局办公室负责,表彰的组织工作由省局政治部组织宣传处负责。

(二)创先争优活动。认真开展党建示范点和党员示范岗创建活动,创建省局级党建示范点40个、党员示范岗50个,开展先进基层党组织、优秀党员(党务工作者)评选表彰活动,开展基层党组织、党员公开承诺点评活动,以党内的创先争优带动单位的创先争优。此项工作由省局政治部组织宣传处负责。

(三)党性教育活动。各级党组织要通过组织到革命传统教育基地参观、观看革命传统教育影片、请老党员讲革命传统、讲党课、重温入党誓词、召开党支部组织生活会、创先争优年中点评等多种形式,开展党性党风教育,对广大党员进行理想信念、宗旨和优良传统、作风教育,增强党员的党性观念和宗旨意识。

(四)文艺汇演。6月底前,省局开展庆祝中国共产党成立90周年主题文艺汇演活动。此项活动由监狱系统工会牵头负责。

(五)创先争优巡回演讲。从先进典型事迹演讲比赛中选取若干名演讲者,开展创先争优巡回演讲活动。6月底前完成巡回演讲。此项活动由省局政治部组织宣传处负责。

(六)集中宣传活动。71前后,全省监狱系统各级各类新闻媒体,特别是省局综合信息网、《安徽监狱》、《江淮警苑》,要围绕主题、重点策划,开辟专题、专栏,集中推出一批纪念文章和一批理论、评论文章,广泛深入开展宣传活动。此项活动由省局新闻办负责指导。

(七)走访慰问送温暖活动。“七一”前夕,各单位、局机关党委普遍开展一次走访慰问老党员、困难党员、老干部活动,了解他们的生活和工作情况,切实帮助解决实际困难和问题。慰问活动经费可从留存党费中列支。

(八)群众性纪念活动。各级党组织要以纪念中国共产党成立90周年为主题,结合本单位实际开展丰富多彩、生动活泼的宣传教育活动。以迎接建党90周年为契机,面向基层党员、基层群众、广大团员青年,大力开展各具特色的宣传教育活动,吸引广大群众积极参与。开展纪念征文、知识竞赛、群众歌咏、红色旅游、主题实践等群众喜闻乐见的活动,充分利用互联网、手机等新兴媒体进行宣传教育,加强干部群众对党的历史、党的知识和党的理论路线方针政策的认识。

三、有关要求

组织开展纪念中国共产党成立90周年活动,是党和国家政治生活中的一件大事。各单位、各部门要高度重视,加强领导,坚持喜庆热烈、务实节俭的原则;牢牢把握正确的导向,对重大事件和重要人物的评价要符合中央精神,严防否定和歪曲党的历史、新中国历史和改革开放的错误倾向;严禁任何部门和单位借纪念活动名义从事商业活动、制作发放贵重纪念品,坚决防止形式主义和铺张浪费。

      

      

                                  中共安徽省监狱管理局委员会

                                        2011年1月16

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x