通知公告
首页 - 监狱资讯 - 通知公告

关于印发《安徽省监狱管理局门户网站建设与信息管理责任分工》的通知

作者: 发布时间:2017-04-26阅读次数: 分享到:  

关于印发《安徽省监狱管理局门户网站建设

与信息管理责任分工》的通知

    

省直监狱各单位、省局各相关部门:

现将《安徽省监狱管理局门户网站建设与信息管理责任分工》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

安徽省监狱管理局办公室

               2017426

 

安徽省监狱管理局门户网站建设

与信息管理责任分工

 

为认真贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步加强省局门户网站建设,完善网站管理制度,规范信息发布工作,提高网站工作水平,结合我省监狱工作实际,对安徽监狱网站建设和信息管理分工提出以下意见。

一、指导思想

围绕建设法治政府、创新政府、廉洁政府的目标,把握新形势下政务工作信息化、网络化的新趋势,加强安徽监狱网站信息内容建设管理,提升安徽监狱网发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平,打造更加及时、准确、有效的监狱信息发布、互动交流和公共服务平台。

二、责任分工

(一)办公室负责网站的总体规划和设计、管理后台程序、实施政务公开、开展保密审核等各项工作。负责发布信息的内容有:网站首页、监狱资讯、信息公开、互动交流和监狱导航版块总体内容的更新维护。

(二)人事警务处负责发布信息的内容有:信息公开版块中《机构领导》、《机构设置》、《人事信息》栏目。

(三)组织宣传处负责牵头做好省局微博微信的管理工作。负责发布信息的内容有:监狱资讯版块中的《媒体聚焦》栏目;信息公开版块中的《新闻发布》栏目。

(四)纪委监察室负责发布信息的内容有:互动交流版块中的《纪委监察举报投诉信箱》栏目的回复工作。

(五)刑罚执行处负责发布信息的内容有:信息公开版块中的《狱务公开》栏目;狱务服务版块中的《减刑、假释、暂予监外执行公布》栏目。

(六)狱政管理处负责发布信息的内容有:狱务服务版块中的《服刑人员信息查询》、《会见日查询》、《亲情电话》栏目。

(七)规划建设处负责牵头做好网站硬件维护和技术支持以及网站数据安全等工作。负责发布信息的内容有:信息公开版块中的《招标采购》栏目。

(八)财务装备处负责发布信息的内容有:信息公开版块中的《部门预决算》栏目。

(九)审计处负责发布信息的内容有:信息公开版块中的《审计信息》栏目。

(十)工会负责做好数字图书馆的维护管理工作。

三、工作要求

(一)建立网站信息协调机制。由省局办公室牵头,相关部门参加,统筹省直监狱单位、省局各部门做好省局的政府信息公开工作。省直监狱各单位、省局各部门要根据实际需要,确定一位负责人负责政府信息公开工作,严格按照《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进政务公开工作实施细则的通知》(皖政办〔201718号)和《安徽省司法厅关于印发贯彻落实全面推进政务公开工作的实施意见分工方案的通知》(皖司办发〔201613号)要求,根据各部门的职责分工做好网站相应栏目的政府信息公开和咨询互动工作。  

(二)规范网站信息发布流程。省局各部门要根据不同内容性质分级分类处理,把握好信息内容的基调、倾向、角度,突出重点,放大亮点,谨慎掌握敏感问题的分寸。要严格报送、审核等环节程序,做好政府信息公开前的保密审查工作,保证所发布的信息内容合法、完整、准确、及时。

(三)严格执行报送考评制度。省直监狱各单位要严格按照《安徽省监狱系统信息调研综合考评办法》的要求通过新版网站后台系统报送各类信息。省局定期评选网站信息发布先进单位和个人。对于违规发布信息或栏目内容更新不及时不准确,导致省局政府信息公开考评扣分的单位、部门或个人,予以通报。

 

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x