队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

铜陵监狱三开展提升民警综合能力

作者:铜陵监狱发布员 铜陵监狱 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

      一是开展岗位大练兵,提升民警综合素质水平。铜陵监狱根据省局“安全治理深化年”总体安排和政治工作要求,结合铜陵监狱目前工作实际,开展了“热血青春 铸我警魂”青年民警岗位大练兵活动。活动通过开展警体技能训练,增强青年民警体魄和意志力,举办应急处置技能培训,提高青年民警处突能力,参加业务知识讲座,提升青年民警业务水平,举行公文写作大赛,培养青年民警文笔功底。同时,实行阶段性考核,常抓不懈。

      二是开展警务督察工作,提高民警责任意识。铜陵监狱逐渐形成完善的警务督察体系,做到了警务督察每日一报,重点督察监狱的各项安全措施是否到位,严查民警麻痹大意,责任心不强,在岗不履职现象。定期督察与不定期督察相结合,深入执法、执勤工作现场,如劳务车间,收出工现场,禁闭室了解情况,发现问题,及时纠正。并把督察情况汇总,执勤民警对照自身,查缺补漏,促进执法水平的不断提升。

      三是开展特色文化建设,营造和悦文化环境。铜陵监狱以 “安全为先、改造为本、依法治理、科学发展”新型治监理念为指导,按照建设品位监狱目标,不断推进人的品位、物的品位、制度的品位和文化的品位建设,逐步形成了具有监狱特色的和悦文化。监狱常年与铜陵市的单位举办篮球赛,羽毛球赛等,青年民警自发组织足球队,乒乓球队等,自行参与比赛,并取得不错的成绩,丰富了民警的业余生活。同时我监开展和悦文化教育,学习徽文化,举办书法诗歌等比赛,不断充实了铜陵监狱文化生活。

 

 


管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x