队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

铜陵监狱四项措施强化党员教育管理

作者:铜陵监狱发布员 铜陵监狱 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  


     一是开展主题实践教育活动。分批次组织部分党员代表赴凤阳县小岗村、巢湖渡江战役纪念馆开展主题教育实践活动,使党员在思想上受到了洗礼,心灵上受到教育,要求全体党员要“讲政治、重规矩、作表率”,以沈浩同志为榜样,以大包干精神为鼓舞,牢固树立奉献意识,不断强化自身修养,扎实做好本职工作,在实践中发挥好党员的先锋模范作用。

     二是建立党员交流群。根据党建工作需要,分别建立监狱党建工作交流群、党员微信群,党支部书记微信群等,发布党建工作相关信息,分享优秀文章,交流学习和工作心得,促进党员之间的沟通交流。

     三是组织党员表彰“七一”期间,对监狱“讲政治、重规矩、作表率”优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,通过表彰先进,学习先进,进一步激发党员干部立足岗位做贡献的热情。

      四是严格党员发展。积极组织鼓励青年民警递交入党申请书,对有强烈入党意愿的青年民警列为入党积极分子,重点培养,确定为重点培养对象的积极分子方可被推荐成为预备党员。在发展过程中,严格程序,严格审查,严格征求意见,得到群众认可的方可入党。




管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x