队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

白湖分局成功举办青年民警公文写作比赛预赛

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

为发现、培养和储备写作人才,为青年民警成长成才、展示才华搭建平台、拓展空间,白湖分局根据省局民警岗位大练兵活动方案要求,科学谋划、精心部署,成功举办青年民警公文写作比赛预赛。

一是丰富比赛内容。明确规定分局40周岁以下青年民警全员参与公文写作比赛活动,提前制定下发公文写作知识汇编、典型稿件合集和比赛评分标准等学习材料,引导分局近三年录用公务员和机关科室民警积极发挥青年示范作用,着力将写作比赛活动引向高潮。对机关50周岁以下民警特别加试最新公文格式知识测试,进一步提升机关民警的业务水平和服务能力。

二是创新比赛方式。预赛作品设定为撰写调研报告,参赛选手以分局或所在监区为调研对象,根据命题要求撰写一篇4000字以上的调研报告,并在规定时间报送至专人邮箱,分局组织对作品进行编号并组织评审组评审,最终择优确定参加决赛人员名单。所有作品均实行网上查重,对作弊行为一经发现,给予严肃处理并在全局范围内通报。

三是落实比赛奖罚。分局组织专人对所有稿件进行不记名式评审并进行排名公式,对获得奖项的参赛民警分别给予个人一定奖励并在分局基础工作考核中予以单位相应加分,并遴选优秀获奖民警参加省局公文写作决赛。对比赛成绩不理想、思想认识不到位的民警进行个别谈话,并纳入其民警日常考核内容。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x