队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

宿州监狱“五项全能”深化青年民警岗位大练兵活动

作者:宿州监狱 李由 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  
 

自青年民警岗位大练兵活动开展以来,监狱以素质强警为导向,着眼于找短板、补短板,坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么”原则,陆续推进五个练兵项目,通过锻造“五项全能”监狱民警,全面提升青年民警综合素质,搭建青年民警成长成才平台。

一是警体技能训练强体魄。警体技能训练,以“素质强警,警体技能过硬”为目的,旨在充分展示我监青年民警的良好精神面貌,坚持“面向实战、突出实用、务求实效”的总体训练思路,着力提高青年民警的实战本领和体能素质。训练内容包含队列训练、擒敌拳等与工作密切相关的科目。

二是讲评教育培训重管理。坚持立足岗位、实战练兵,坚持以赛促练、以练促学,助推青年民警学习掌握教育管理工作业务,提升青年民警思维能力、表达能力和解决实际问题的能力,进一步推进讲评教育落实到位、规范管理,充分发挥集体教育在促进罪犯改造中的重要作用。

三是公文写作比赛展文采。围绕相关主题,结合自身岗位和工作实际,自行选题,撰写调研文章,围绕建设安徽现代化监狱的总体目标,结合安徽现代化监狱建设的工作实际,不断强化青年民警创新意识和写作能力培养,提升青年民警发现问题、分析问题、解决问题的能力。

四是业务知识考试钻业务。主要考察青年民警对法律知识基础、职业准则知识的掌握,以及青年民警对监狱刑罚执行重要环节相关基础业务知识的掌握。考试调动了青年民警认真学习业务知识的积极性,掀起大练兵比、学、赶、超的良好学习氛围

五是应急处置考核提素质。坚持以考促学,以赛促练的原则,围绕提高应急处置能力为主线,突出查铺技能实战训练、车辆安检和人身安检培训、单警装备合理使用培训、急救知识运用培训、突发事件防范与应急处置训练五个重点,为提高学习效果和技能水平。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备34010002010973 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x