队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

巢湖监狱青年民警写作大赛圆满结束

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2017-07-17阅读次数: 分享到:  

为进一步激发广大青年民警勤于思考、乐于调研的热情,提高其调研能力和写作水平,巢湖监狱近日举办青年民警写作大赛并圆满结束。此次比赛作为省局布置的青年民警岗位大练兵项目之一。

活动共收到96篇调研文章。从内容上来看一是题材广泛,涵盖了监管安全、教育改造、刑罚执行、医疗卫生、队伍建设、信息化建设等监狱工作的方方面面;二是角度多样,每个作者从自身的角度进行观察和理解,相同的题材又能以不同的思考和发现加以诠释,呈现出思想的丰富性;三是紧贴实际,参赛文章能面对实际问题,有的立足监狱层面,有的抓住监区或部门工作特点,有的着眼于作者从事的工作岗位,突出了鲜明的务实导向。从质量上来看,文章具备一定的水准,一是参赛选手能够围绕给定的主题,开展前期调研,掌握相关数据和事实;二是撰写中能按照调研报告的写作要求和方法,分析问题条理清晰,针对实际指出对策,具有较高的参考价值。

为使比赛活动有序有效开展,该监狱及时下发比赛通知,适时召开推进会,进行评奖并择优推荐参加全省监狱系统青年民警写作比赛,在《监狱综合信息网》登载及推荐给上级相关载体;同时以此次写作比赛为契机,进一步提高广大民警职工参与调研的积极性,提升监狱理论调研工作整体水平。


管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x