队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

潜川监狱“三优化”保障治本安全

作者:潜川监狱 赵盼盼 发布时间:2017-09-30阅读次数: 分享到:  

一是优化队伍,人才保障。潜川监狱为加强学习型队伍建设,不断提高民警职工思想政治素质和工作绩效水平,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合省局2017年《关于开展“热血青春 铸我警魂”青年民警岗位大练兵活动方案》的总体要求,先后认真开展写作比赛、队列擒敌拳考核、应急处置比武、讲评教育考核竞赛,立足岗位、实战练兵,助推青年民警进一步掌握监狱工作业务,提升青年民警思维能力、表达能力和解决实际问题的能力,为监狱发展提供坚强的人才保障和智力支持,以优异的成绩向党的十九大献礼。

二是优化内容,执法保障。监狱要求学习包括马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;党的重大方针政策和重要法律法规;省厅、省局的重要规章制度、重要会议精神及领导重要讲话精神;监狱相关业务知识及其在实践中的最新发展成果;警示教育案例等。监狱邀请刑罚执行、狱政管理、教育改造、生活卫生、劳动改造等业务部门负责人及业务骨干进行授课,围绕本部门业务工作在讲评中的常见问题、注意事项,以及讲评教育的方法和技巧等详细讲解。日前监狱开展竞赛中,参赛选手重点围绕服刑人员在遵规守纪、“三课”学习、生产劳动及日常行为规范等方面的表现进行讲评,讲评内容契合实际,思路清晰,语言简练,切实做到以理服人,以情感人,情理结合。

三是优化改造,深化安全。潜川监狱以讲评教育为抓手,强化服刑人员认罪悔罪和服从管理的意识,调动改造的自觉性和主动性,排查隐患,保证安全,进一步强化教育改造在监狱工作的中心地位和主业位置,进一步优化改造为本工作格局、管理体系和运行机制,不断探索落实“治本安全观”的有效途径,切实实现民警业务能力和监狱教育改造、监管安全能力的共同提高。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x