队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

女子监狱“三步走”推进基层党组织标准化建设

作者:女子监狱发布员 赵昕晖 发布时间:2017-10-09阅读次数: 分享到:  

    近日,女子监狱按照“对标补短板,达标夯基础,提标争先进”的“三步走”工作要求,严格对标,结合实际,扎实推进基层党组织标准化建设。

    一是深化思想认识,对标补短板。对照8个领域基层党组织标准化建设要求,以扩大党组织覆盖和党的工作覆盖为着力点,组织党总支、各党支部对照标准开展摸底自查,把开展基层党组织标准化建设同推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育相结合,统筹推进、合理安排。
      二是强化组织领导,达标夯基础。监狱党委召开专题会议对标准化建设工作进行动员,对基层党组织加强业务指导,编发基层党建工作重点内容,分类施策、精准指导。结合开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,继续巩固成果,不断深化提升,争当先进优秀。
    三是优化宣传带动,提标争先进。采取先行先试、典型带动、分步推进方法,鼓励基层党支部提前完成标准化建设任务,探索建立标准化党支部模板,充分发挥先进典型的模范带头作用,充分运用各类媒体,对标准化建设中的好经验好做法加大宣传力度,形成浓厚的创建氛围。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

Copyright (c) 2016 安徽省监狱网版权所有 皖ICP备05009534号

x