队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

巢湖监狱开展岗位练兵竞赛确保重要时期狱内安全稳定

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2017-10-12阅读次数: 分享到:  

为认真落实“喜迎十九大金盾铸平安”专项行动,巢湖监狱在民警职工中开展岗位练兵竞赛活动,通过“学、练、查、考”,切实提升民警职工安全责任意识和履职尽责能力,确保十九大期间及今后狱内持久安全稳定。

一是勤学。更新制度汇编,组织民警职工进行学习,通过学习制度,进一步明确工作要求和标准;评选出“制度执行好、警容风纪好、执勤形象好、工作现场环境好、安全意识好”的先进典型,通过学习典型,形成人人争优的良好氛围。

二是苦练。针对重点安全工作布置训练内容,采取个人训练和集中训练相结合;采取训练和实际工作相结合,训练中严格按照科学标准,工作中发挥和检验训练成效,做到训练和工作相互促进;开展突发事件应急演练,提升应急处置实战水平。

三是严查。自查和互查相结合,看上岗是否存在精神懈怠、界限模糊、安全意识淡薄等现象;现场检查和视频回放相结合,做到检查无死角、无遗漏;监区检查和监狱督察相结合,指出存在的问题和整改要求,同时对发现的先进典型及时表扬。

四是实考。围绕岗位实际,监区进行集中应知应会书面考核,进一步强化民警职工岗位责任和履职意识;进行日常现场考核,提升岗位练兵效果;加强考核结果的运用,与阶段性和全年的评先评优挂钩,激发参加练兵活动的积极性。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x