队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

阜阳监狱“三步走”助力新民警岗前培训工作

作者:阜阳监狱 杨军 发布时间:2017-10-13阅读次数: 分享到:  

为帮助新录用民警迅速适应监狱工作,加快角色转换,阜阳监狱“三步走”,精心组织新民警岗前培训,助力新民警走好监狱工作第一步。

一是精心组织,注重一个“细”字。监狱提前部署新民警到来后的岗前培训和衣食住行等工作,组织政治处、办公室、财务科、装备科等相关部门为新民警入职所需办理事项,提供一站式服务,切实让新民警感受监狱大家庭关怀的温暖;召开新警见面会和座谈会,组织观看监狱专题宣传片,让新民警对监狱的基本情况有初步的了解,强化监狱精神文化的传承,引导新民警对监狱精神在情感上认同,在工作上践行。

二是周密部署,注重一个“严”字。监狱将“严”字贯穿于岗前培训的全过程。严密安排课程,精心编制《2017年新录用民警岗前培训方案》,制定细致的培训计划;严明培训纪律,注重新民警规矩意识的树立,要求新民警严格遵守纪律,服从管理、听从指挥;严格培训考核,细化培训工作考核标准,定期发布阶段性考核成绩,确保新民警高质量、高标准完成培训任务。

三是学用结合,注重一个“实”字。监狱紧贴工作实际,精心挑选业务骨干,为新民警量身定制“培训菜单”,重点讲授监管改造、教育改造、狱内侦查、廉政教育和应急防暴等方面知识,帮助新民警快速掌握监狱工作内容;制定科学详细的警体训练计划,安排到监区跟班学习,突出培训的实战性;开设学员论坛,实时发布新民警学习心得,跟踪学习效果,提高新民警学习主动性,确保培训取得实效。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x