队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

白湖分局建立健全“三个体系”正风肃纪

作者:白湖监狱管理分局 姜雪朗 发布时间:2017-11-28阅读次数: 分享到:  

一是注重教育引领,建立健全常态化廉政教育体系。常态化开展法纪教育宣传月活动,定期举办廉政大讲堂、法纪教育专题讲座,覆盖全体在职民警;组织押犯单位一线民警代表、重点人员旁听案件开庭审理过程,以身边事教育身边人,现场接受警示教育;开展中层领导干部、重点岗位民警及其亲属进监警示教育,筑牢民警拒腐防变的家庭防线;制定《新民警入职告知书》,从自觉遵规守纪、自觉爱岗敬业等九个方面对新民警提出履职要求。

二是加强制度约束,建立健全清单制制度保障体系。明确“责任清单”。明确分类集中办理权力事项清单,建立廉情分析汇报制度,压实主体责任;列出2224款监督责任制度,压实监督责任。实行“负面清单”。制定出台《民警履职过错问责办法》,明确各层级各类别民警的工作权限、履职禁区,切实把纪律规矩挺在前面。推行“问题清单”。定期将各方面发现的问题列出清单,通报反馈责任主体,同时建立集中专项整改和备案复查“回头看”制度,列表挂图,对账销号,跟踪问效。

三是强化监督保障,建立健全全覆盖严密监管体系。建立联合监督机制。制定《白湖分局联合监督工作暂行办法》,成立由分局纪委监察室、法制科、审计科、警务督察办为成员的联合监督主体,进一步整合监督力量,形成监督联动、职能互补的综合优势和整体效应。实行派驻监督模式。出台派驻监督暂行办法,向未设立纪委的单位派驻纪检组,将监督触角延伸至最基层,确保监督无死角、无遗漏。落实全面巡察要求。针对开展重点单位巡察及执法执纪、工程建设专项巡察,适时组织巡察“回头看”,确保问题整改落实到位。

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x