队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

青山监狱“两清单一办法”助力党风廉政建设

作者:青山监狱 孙尚煊 发布时间:2017-12-01阅读次数: 分享到:  

为全面加强从严治警,细化量化固化廉政风险点和建立问责机制,近日,青山监狱出台《青山监狱民警履职负面清单》、《青山监狱基层党支部党风廉政建设责任清单》、《青山监狱民警履职过错问责办法》,助力构建风险防控体系。

一是“负面清单”指标硬。坚持问题导向,围绕实际工作中突出存在的问题,将廉政风险点分为九大类六十小项,使履职负面情形细化至具体岗位、具体人和具体事,通过固化履职禁区,增强底线意识,进一步规范民警履职行为。

二是“责任清单”任务明。厘清落实党风廉政建设责任制基本职责,着力加强“一岗双责”,明确支部领导班子、支部书记、支委成员、纪检委员工作任务,使基层党支部履责有依、问责有据,推动形成有权必有责,有责会担当的工作机制。

三是“问责办法”力度大。保障“两清单”有效推动,办法设立八种问责方式,从批评教育直至追究党政纪责任,并将追责结果适用于被问责民警的考核、任用、奖励、表彰等,通过出实招、动真格,让铁规发力,使问责促尽责,为监狱工作提供保障。

 

管理登录|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x