队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

安庆监狱多措并举加强中层干部能力素质建设

作者:安庆监狱 李延涛 发布时间:2017-12-27阅读次数: 分享到:  

一是抓思想政治建设,凝聚中层队伍向心力。以学习贯彻党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设为保障,以严格落实基层党的组织生活制度为要求,全面加强中层干部思想政治建设,组织开展学习十九大精神专题研讨会,分批安排到全省红色教育基地接受革命传统教育,不断提升中层干部队伍党性修养、思想认识和道德品质。

二是抓业务能力建设,增强中层队伍履职力。围绕监管改造、生产经营、队伍建设和行政保障四个方面,组织中层干部结合学习贯彻十九大精神及总结谋划今明年工作开展专题调研,把脉工作实际,明确目标方向,确立工作措施,促进履职能力提升;分批组织中层干部到中国科技大学开展管理能力提升研修班,全面完成干部在线教育学习任务,组织开展学法用法培训及考核,通过系列措施促进中层队伍开阔视野、理清思路和创新方法,促进学习与实践相结合,积极打造学习型队伍。

三是抓作风素质建设,提升中层队伍执行力。以监狱新指挥中心启用为契机,全面强化民警履职行为管理,明确科室负责人管理督察责任和监区负责人管理落实责任,严明执法规范和纪律要求;常态化开展中层干部方阵训练,党委书记全程参与训练管理和指导,确保训练落在实处、达到实效,不断提升中层干部警体素质和纪律意识;组织开展监狱内部巡察工作,重点巡察基层党组织党的建设和推进全面从严治党落实方面,督促中层干部发挥表率和管理作用,确保监狱各项工作制度和要求落实到位、执行到位。

四是抓改革工作推进,提升中层队伍创新力。出台《安庆监狱推进监狱工作机会改革实施方案》,将任务明确至监狱领导、业务部门及各监区,要求各单位各部门不等不靠,主动加压,积极参与改革进程,力争形成自身工作特色,打造部门、监区工作亮点,以特色化工作和品牌化建设助推整体工作提升;以中层队伍创新力作为推进监狱工作机制改革的重要动力,广泛宣传发动,鼓励先行先试,建立容错机制,促进改革落实在基层,成效体现在基层,为创新思想和举措落实营造良好环境和氛围。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x