队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

白湖分局强化指挥中心信息化支撑运用

作者:白湖监狱管理分局 吴其兵 发布时间:2017-12-27阅读次数: 分享到:  

为强化信息化支撑作用,全面保障监管安全,白湖分局着力提升指挥中心信息化运用水平。

一是拓宽新渠道,全面收集监管信息。指挥中心通过每日六次视频点名报班,全面收集各押犯单位领导值班巡查、犯情、狱情等监管信息,利用布谷鸟平台和对讲系统收集并汇总罪犯外出就医、车辆进监、外来人员、区域治安、重点交通等重点信息,定期形成信息快报,供领导决策参考。充分运用指挥调度平台,将外出就诊、住院罪犯动态信息适时传送至分管领导及相关责任人手机,形成管控合力。加强与驻监武警信息互通机制,每日定时互通两警执勤情况,及时协调解决存在问题

二是运用新技术,全面提升智能水平。推进串河、滨西二个监区信息化升级改造工程,在部分重点区域安装使用智能监控;选择基础条件较完备的滨东监区罪犯禁闭室、围墙周界和部分监舍开展智能监控行为分析试点工作,着力实现监舍内罪犯夜起、独处、卫生间长时间滞留智能报警功能;探索推进枪球联动和人脸识别智能视频监控的试点,着力实现枪球联动智能监控对可视范围内移动目标的固定跟踪、人脸识别智能监控对罪犯的自动点名,对出监罪犯的身份识别等先进功能。

三是加大新投入,全面增强保障能力。结合“天网”项目建设,加大投入力度,将所有押犯监区、重点部位的模拟监控摄像头逐步更换为高清数字摄像头,稳步提高视频监控的覆盖率,逐步加大智能监控的安装使用数量,实现视频监控从“看得见”到“看得清”和“看得懂”的升级;制定科学培训计划,分批轮训两级指挥中心工作人员,加强分局专兼职防暴队员建设,定期开展实战化应急演练,深化“三共八联”建设,完善“四防一体化”体系,全面强化监管安全保障能力。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x