队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

青山监狱印发“负面清单”手册

作者:青山监狱 孙尚煊 发布时间:2017-12-29阅读次数: 分享到:  

为进一步落实全面从严治党要求,全面加强从严治警,保障民警依法依规履行职责,严肃履职过错责任追究,细化固化量化廉政风险点,提升工作规范化水平,近日,青山监狱向全监民警印发了《青山监狱民警履职过错问责办法》手册,用制度规范民警履职行为,并把手册学习、落实等情况纳入两个责任考核项目。

《问责办法》手册详细列举了九大类六十三项民警履职负面情形,对发生履职过错行为的责任划分、问责程序、问责方式等进行了严格规定,使全体民警易学习,基层党支部好操作。

手册的学习贯彻落实,对促进全监民警自觉履职担当,增强廉政防范意识,转变工作作风,从源头上预防违规违纪问题发生,起到了推动作用。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x