队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

合肥监狱“三新”谋划监狱发展新蓝图

作者:合肥监狱 王得军 发布时间:2017-12-29阅读次数: 分享到:  

一是把握“新定位”,把监狱工作发展放到新时代这个定位中来衡量,进一步找准坐标、明确方向、做好工作。以十九大精神为指导,进一步完善监狱第四次党代会确定的各项目标任务和发展规划,用党的新理念、新思想、新战略进一步丰富监狱发展的理论基础和实践基础。宣传和弘扬援疆精神,更好地推动监狱规范管理,进一步提升广大民警职工的精气神和执行力。认真贯彻治本安全观要求,更新监狱工作理念,由被动的底线安全思维转变为主动的治本安全思维,树立以改造人为中心的导向,夯实以改造人为中心的基础,建立以改造人为中心的体系,走出一条符合治本要求、体现合监特色的改革之路。

二是把握“新思想”,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。强化政治建设。严格执行党的政治纪律和政治规矩,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,营造风清气正的良好政治生态。从严管党治党。全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。积极推进落实党组织标准化建设,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等组织制度和党建工作考核制度,持之以恒正风肃纪,健全完善监督体系,使党的建设更加坚强有力。牢牢抓住基层监区这个牛鼻子,大力推进标准化监区等级考核,进一步丰富考核内容,严格考核标准,实化考核形式,优化结果运用,推动建立科学有效的考核体系,着力在安全问题、基础问题上取得更大的突破、产生更好效果。

三是把握“新愿景”,进一步明晰和完善监狱发展规划、目标,谱写监狱发展的新篇章。持续推进安全治理深化年活动,扎实开展七大专项整治活动,对查人、互监组、计分考核等重点制度落实及监管设施运行情况进行全覆盖、高密度检查,着力夯实监狱安全基础,确保实现年度安全目标。坚定经济工作信心,强化技术研发改造,大力推动装备升级,进一步厚植经济发展动能。坚持民生与发展同步,积极兑现工资、职务、福利、培训、休假、保险等政策,最大限度让广大民警职工共享发展成果。立足新监狱的高标准,以建设平安、法治、绿色、文化、智能、实力六型监狱为目标,在监管安全、教育改造、公正执法、队伍建设、综合保障等监狱工作各方面大胆尝试、勇于实践、创先争优,积极打造绿色环保、现代高效、安全文化等完全符合现代监狱新要求的新型监狱,为安徽监狱事业发展贡献合监智慧合监方案合监样板。同时,做好监狱搬迁各项工作,分三步走抓好搬迁对接:首先,做好一个监区进驻的准备,认真抓好安防建设、押解安保、监区管理、执勤备勤、综合保障等各项工作;其次,严格进驻监区的安全管理、规范管理,妥善处理好进驻监区的安全与新监狱施工之间的矛盾;第三,全面做好搬迁工作,细化完善搬迁方案以及新监狱运行的各项工作方案,做到无缝对接、顺利运行。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x