队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

白湖分局以党建形式探索机关大部制 管理模式

作者:白湖监狱管理分局 朱乾 发布时间:2018-01-08阅读次数: 分享到:  

为进一步提升机关党组织的领导力、凝聚力和战斗力,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用,白湖分局调整优化机关党组织设置,以党建形式探索机关大部制管理模式。

一是细化组织结构。根据职能相近原则,由3-5个科室组成1个党支部,设支部书记和专职副书记各1名,每个下辖科室为1个党小组,将原6个党支部(含1个老干部支部)调整为11个党支部(含4个老干部支部)。支部重新划分后,组织结构更加优化,职能作用更加清晰,改变了过去机关支部管理上的松散软现象,提升了党的组织力。

二是强化组织领导。按照下辖科室对应的分管领导,由分局党委成员兼任机关党支部书记,统筹安排党建工作和业务工作。选调曾担任过单位主管、现改任非领导职务同志担任支部专职副书记,专人专职抓党务,充分发挥他们丰富的党建工作经验和业务管理经验,确保“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等党建基本制度的全面落实。

三是实化组织内容。明确大部制工作内容,机关各党支部既管党建又抓业务,即在抓党建日常工作的同时,还负责指导、协调、督办支部下辖科室的重点项目工作。结合学习讲评制度,每月召开支委会,在研究党建工作的同时,全面了解下辖科室业务工作进展情况,对各科室当月工作进行讲评,帮助、指导、激励开展好工作。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x