队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

青山监狱以四手段推动监狱从“颜值型”向“气质型”转变

作者:青山监狱 徐霞客 发布时间:2018-01-10阅读次数: 分享到:  
      针对监狱“开了门、搬了家”后,监狱面貌发生翻天覆地的变化的现状,青山监狱以“四大手段”夯实民警队伍建设,努力推动监狱从“颜值型”向“气质型”转变。
      一是丰富教育培训手段。通过职业资格认证考试和在职学历教育培训等手段提升民警业务水平,先后有57名民警获得资格证书和学历证书。利用“青欣大讲堂”、青年民警沙龙,以及现场教学等平台,开展党的理论知识教育、红色教育、警示教育,提高民警的理论水平和廉政意识。
      二是拓宽轮岗交流手段。推行改非领导下监区、机关民警下派挂职等形式加大民警队伍轮岗交流力度,先后已有8名改非领导交流到基层押犯监区,一线警力陆续得到了充实保障。
      三是用活选拔任用手段。扎实推进副科级领导干部竞争性选拔工作,共选拔5名民警。稳步开展非领导职务选拔任用,共提任12名干部,并对新提任的12名干部进行任前集体谈话,充分发挥干部选拔任用的作用。
      四是创新激励关怀手段。首次开展机关工作人员遴选工作,创新开展“思想政治工作季”活动,扎实试行“警让工上”制度,举办二届单身民警联谊活动,继续规范导师制度,计划举办民警退休仪式,激发民警的职业认同感、荣誉感。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x