队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

巢湖监狱制定《民警方队训练管理暂行办法》

作者:巢湖监狱 巢湖监狱 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  

       为推进培训练兵常态化,提高民警体能素质和警体技能,结合监狱民警队伍实际,巢湖监狱制定《民警方队训练管理暂行办法》。

《办法》明确民警方队主要任务是:开展常规性警体训练,参加监狱各项内外展示和宣传活动、上级单位组织的警体比赛以及监狱各类突发事件的应急处置及备勤、演练等警务活动。方队队员按照政治坚定、身体健康、年龄不超过40周岁的标准选拔,坚持个人自愿申请和组织安排相结合的原则。

民警方队学习训练内容以政治理论和业务知识、队列动作、擒敌拳、警棍术基本动作、体能、野外(拓展)训练、应急防暴战术等方面为主。每周至少开展一次集中学习训练。队员、分队实行月(季)度考核,根据月度考核结果,按季度评选出若干优秀分队,按不超过10%的比例确定优秀学员,考核结果与“季度之星”、评优评先等挂钩。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x