队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

蚌埠监狱“五个强化”念好“廉洁经”

作者:蚌埠监狱 张园园 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  
 

春节将至,为严抓节日期间廉洁纪律,蚌埠监狱多举措做好节前廉政防控工作。

一是强化领导责任,制定防控措施。落实领导责任制,成立防控小组,严格按照相关规定制定防控措施,明确指导思想、工作目标、工作内容、工作要求等,奠定廉政防控基础线。

二是强化教育宣传,营造廉洁氛围。按季度召开专题会议,动员部署廉政工作。通过集中学习、专题学习、开展专题生活会和红色革命教育等多种方式开展廉政建设教育。完善和宣传监狱《廉政风险防控宣传册》,营造廉洁自律、风清气正的良好氛围。

三是强化廉政谈话,严明纪律要求。对科级以上干部定期开展廉政谈话,重申相关纪律法规,进一步严明纪律,敲响思想警钟,对苗头问题早发现、早预防、早提醒,坚决防止“四风”问题反弹。

四是强化风险排查,畅通举报渠道。与检察机关密切联系,互通信息,加强风险排查;通过信访办、意见检举箱、监督电话等信息渠道及时掌控廉政风险防控情况,分析和摸排新的风险点。

五是强化奖惩结合,构建防控体系。加强公务员年度考核,严格落实八项规定,纠正“四风”行为,对于违规者将严肃处理,落实问责。加强年度廉政风险防控评估,定期排查,后期追踪,建立科学长效的防控机制,筑牢廉政风险防控体系。

 

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x