队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

九成分局筑牢廉政“防腐墙”

作者:九成监狱管理分局 杨芳 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  

一是加强节日监督保廉。严把春节期间检查关和处理关,严格落实八项规定,深化拓展整治四风,公布举报电话,畅通监督渠道,切实加强对廉洁纪律执行情况的监督检查。严格落实分局纪委委员联系点制度,完善纪检领导归口派驻制,充分发挥派驻职能作用,全面开展监督检查,实现监督工作全覆盖。

二是开展教育活动促廉。认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进“讲重作”专题警示教育活动,邀请驻监检察院检察长作廉政专题讲座,开展典型案例学习教育、职务犯现身说法、基层党组织负责人上廉政党课,利用红色资源开展理想信念教育等形式多样的党风党纪警示教育活动,使党员民警受教育面达到100%,补足精神上的“钙”。

三是利用微信警语倡廉。扩大纪检监察交流微信群,充分利用权威门户网站廉政教育资源,及时推送廉政动态、政策解读、示范典型、警示案例等信息,将“大课堂”融入“小平台”,使廉政文化活动真正做到深入人心,人人参与,营造风清气正、干部清廉的良好氛围。

四是强化正面宣传引廉。分批次组织全局民警职工参观警示教育基地——新落成的九成监狱陈列馆,重点观看警示教育与法治宣传厅,引导全体人员接受一次形式独特的警示教育。观看新版宣传片《风雨华章》,现场了解九成历史发展的脉络,深切感受九成建监60年走过的辉煌历程,激发工作自豪感。

五是狠抓长效机制固廉。继续开展省厅巡察反馈意见整改和内部巡察工作,建立完善分局巡察制度,采取“两个责任”考核与巡察结合方式进行,进一步完善落实党风廉政建设“两个责任”考核工作,突出日常管理的责任和担当,强化领导班子尤其是“一把手”的责任意识,构建责任链条。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x