队伍建设
首页 - 监狱资讯 - 队伍建设

庐江监狱“三个到位”促“廉节”

作者:庐江监狱发布员 庐江监狱 发布时间:2018-02-11阅读次数: 分享到:  
 

 

一是廉政预警到位。强化学习教育,借助监狱党委中心组理论学习、民警职工集中学习等平台,组织学习习近平在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及省纪委十届二次、三次会议精神,增强廉政意识;在重要时间节点尤其“两节”期间,积极通过纪检微信工作群、发倡廉公开信、手机短信提醒以及监狱内网等多种载体,对广大党员干部进行节日廉政预警,推动党风廉政规定精神内化于心、外化于行。二是责任落实到位。监狱将开展监督检查、节前廉政教育作为正风肃纪常态化工作,及时转发省纪委《关于加强2018年元旦春节期间作风建设,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的通知》,强化“两个责任”落实,对节日期间可能出现的问题提出防范重点,要求一以贯之,严格监督执纪问责,落实“一岗双责”,着力抓好关键人员、关键岗位的廉政风险,切实把党风廉政工作落到实处。三是表率引领到位。以“两个责任”考核为契机,监狱党委书记及班子成员与被考核单位的支部书记及班子成员进行廉政约谈,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,带头落实执行作风建设规定,带头反对特权思想和特权现象,带头执行“十个严禁”,严格约束自己,严格家教家风,把好“廉关”、过好“廉节”,推动政治生态山清水秀。

管理登录|网站地图|加入首页|加入收藏|联系方式

版权所有:安徽省监狱管理局 皖公网安备 34010402700718号 网站标识码3400000049 皖ICP备05009534号

x